Cádiz

El Cádiz, fuera de la zona de descenso pese al desastre en Getafe

Un final de jornada bueno para lo que ofreció el equipo amarillo en su partido

• Getafe SAD 4 - 0 Cádiz CF -

El Cádiz esquiva la zona de descenso tras el desastre que protagonizó en Getafe el domingo ante el conjunto madrileño. Un final de jornada bueno para lo que ofreció el equipo amarillo en su partido. Los azulones machacaron al equipo gaditano, que recibió el primer gol en el minuto 7 obra de Olivera.

Un golpe del que los amarillos no lograron reponerse pese a intentarlo durante media hora. El segundo tiempo supuso el resurgir de los azulones. En el minuto 60 Jorge Cuenca puso el 2-0, en el minuto 81 Ünal subió el 3-0 al marcador y en el tiempo de añadido llegó el cuarto y último gol del conjunto de Quique Sánchez Flores.

Los amarillos hicieron un mal partido. El equipo no fue reconocible. La solidez defensiva, principal arma de los amarillos, no hizo acto de presencia en Getafe y el equipo gaditano lo pagó muy caro. Sin embargo, la buena noticia es que el equipo continúa fuera del peligro del descenso. El submarino queda como decimosexto clasificado, ya que los dos equipos que podían hundirlo en las últimas tres posiciones, el Granada y el Elche, también cayeron derrotados ante el  Madrid y el Betis respectivamente.

El equipo se ha salvado una jornada más del descenso, pero la realidad es que los de Álvaro Cervera han perdido una gran oportunidad para distanciarse de las últimas posiciones. Ganar a un rival directo hubiese dado un buen empujón a los cadistas para afrontar el resto de la competición liguera.

Además, el Cádiz afronta esta semana un partido muy complicado, ante uno de los mejores equipos de la competición, el Atlético de Madrid.

Los cadistas saben que no hay tiempo que perder y la plantilla ya se encuentra preparando el duelo ante los colchoneros.

Ayer se celebró el primer entrenamiento de la semana, en el que los titulares contra el Getafe hicieron ejercicios diferenciados para no sobrecargar a los futbolistas. El equipo tan solo descansará hoy. A partir de mañana se retoman las sesiones preparatorias.

Aunque la lógica diga que la victoria rojiblanca se impondrá, las cifras auguran un pronóstico en el que el Cádiz tiene una mínima ventaja sobre el equipo de Cholo Simeone. Los anteriores enfrentamientos entre ambos en el estadio gaditano dejan cinco victorias amarillas, cuatro atléticas y cuatro empates. Unos datos que invitan al optimismo.

El próximo domingo a partir de las 18.30 horas el equipo de Álvaro Cervera intentará ampliar esa ventaja histórica en el Nuevo Mirandilla.