Viernes 19/04/2024

Sanlúcar

Sanlúcar, 'Capital del Motocross Español' en el mes de marzo

El Circuito de El Barrero acogerá al Nacional con la presencia de pilotos de gran nivel

• Los 'aterrizajes' de las motos de motocross en el Circuito de El Barrero -
  • Los participantes quedarán distribuidos en siete categorías
  • El Moto Club Sanluqueño vaticina la presencia de 5.000 aficionados
  • Se dio a conocer en la Asamblea que se celebró en diciembre

El Motoclub Sanluqueño ha confirmado que el Circuito de El Barrero acogerá la segunda prueba del Campeonato de Motocross de España, concretamente los días 26 y 27 de marzo. La clasificación final quedará reflejada tras celebrarse las seis que se han programado y que disputarán en distintos puntos del territorio nacional. Se espera presencia en el recinto sanluqueño de más de 150 pilotos, que quedarán distribuidos en las siguientes categorías:

Yamaha YZ65 bLU cRU Cup.

Esta prueba del calendario anual se dio a conocer que se iba a celebrar en la Ciudad de la Manzanilla en la Asamblea que se celebró en el mes de diciembre. El presidente del Moto Club  Sanluqueño, Diego Rodríguez, resalta que “que esta prueba se celebre es muy importante. No descarto que haya algún piloto sanluqueño compitiendo esos días en el Circuito de El Barrero, que ya acogió una prueba del Andaluz el 7 de noviembre. Acogeremos dos citas muy seguidas”.

Deja claro que “tenemos que realizar muchas gestiones. El circuito se mantiene igual aunque habrá que rematar algunos detalles porque los pilotos dormirán allí durante dos días y hay que suministrale luz a 150 camiones”.

Augura que “esperamos ese día una gran entrada si el tiempo acompaña. Habrá mucho movimiento de aficionados que nos visitarán procedentes de muchas ciudades. Las últimas lluvias han venido muy bien y en marzo podrían reunirse unas 5.000 personas para presenciar las mangas programadas”.

Cabe recordar que el Circuito de El Barrero acogió el Campeonato de Andalucía de Motocross, competición que se celebró el día 7 de noviembre. Hubo más de 100 pilotos, que quedaron distribuidos en las categorías MX1, MX2, 85 y Aficionados. Se anunció la participación de corredores de Sanlúcar de Barrameda en esa prueba. Anteriormente, a finales de diciembre del 2020 también fue el escenario del Campeonato de Andalucía y que se disputó sin público debido a las consecuencias de la pandemia.

Lo cierto es que el Circuito de El Barrero presenta un buen aspecto y de hecho fue supervisado en su día porque el Moto Club Sanluqueño ha solicitó que la Ciudad de la Manzanilla fuera una de las sedes del Campeonato de España de Motocross. La entidad que preside Diego Rodríguez muestra su ilusión por acoger una competición de tanta envergadura en un recinto tan histórico.