Viernes 03/05/2024

Rota

El Rota se trae media salvación de Sevilla

El destino ha querido que fuera él quien sumara este gol que afianza y mucho al Rota en la búsqueda de la permanencia.

Paso de gigante del CD Rota en busca de la tal ansiada permanencia en Tercera RFEF al ganar al Sevilla FC C por cero goles a uno en la ciudad deportiva del conjunto hispalense.

El Rota afrontaba el partido con las bajas de Orihuela y Adri por sanción y Zeki y Joaqui por lesión, además Maqueda, que arrastraba molestias en la rodilla tras el partido de Gerena, arriesgó y tuvo que retirarse a los 26 minutos al no poder continuar.

Fue un primer tiempo muy igualado donde los equipos se repartieron la posesión del balón y donde apenas hubo ocasiones, el Sevilla jugaba a favor del viento y eso propiciaba que muchas veces los balones a la espalda de la defensa se perdieran por la línea de fondo.

El Rota lo intentó con un par de disparos pero muy lejanos y que apenas inquietaron al meta sevillista.

Tras el descanso el partido comenzó a animarse y la ocasión más clara cayó del lado local, una buena jugada de Diego Talaverón que dejó sólo a su compañero Raúl que sólo y a puerta vacía remató por encima del larguero.

El Sevilla perdonó y el Rota no, un saque de esquina al segundo palo era rematado de cabeza por Pablo Cortijo, el remate lo repelió bien Matías, pero el rechace le volvió a caer a Cortijo que la puso buscando puerta y Luis Lara hizo gala de su oportunismo para rematar de cabeza a la red. Gol de 9 del 9 verderón que inaugura esta temporada su cuenta particular tras la larga lesión que ha sufrido desde el primer entrenamiento de pretemporada.

El destino ha querido que fuera él quien sumara este gol que afianza y mucho al Rota en la búsqueda de la permanencia. Gol por cierto que llevaba una dedicatoria especial a nuestro amigo Juan Moreno "Porra" recientemente fallecido.

Quedaban 20 minutos de juego y el Sevilla se lanzó a la desesperada a por el empate, pero el Rota supo frenar el ímpetu sevillista y no sufrió en exceso para mantener el resultado y traerse unos puntos que se antojan vitales para el objetivo.

La situación de la tabla

Resultados muy dispares los que se dieron ayer y que dejan la situación de esta manera

17 UD LOS BARRIOS 22 PTOS

El resumen de esta tabla es que el Cabecense ya no puede alcanzar al Rota, está a 9 puntos con 9 en juego y el gol average para los verderones.

La UD Los Barrios tendría que ganarlo todo y el Rota perderlo todo, incluido el partido que jugarán en la penúltima jornada y en el que Los Barrios debería ganar al Rota por más de dos goles para ganarle el Gol average (3-1 en la ida)

El peligro viene con Tomares, Antoniano y Cartaya que tienen el gol average ganado al Rota, aunque hay que destacar que el Tomares descansa la próxima jornada y en las dos últimas jornadas jugará contra Córdoba B en El Arcángel y en su casa frente al Recre.

Eso sí, el CD Rota depende de si mismo para solventar la situación, el primer paso hay que darlo el próximo Sábado a las 17:00 h en el Navarro Flores frente al Salerms Puente Genil.