El tiempo en: Cádiz
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

Alrededor del 70% de los chiringuitos de la provincia, abiertos en Semana Santa

El Consejo Empresarial de Chiringuitos mantiene "buenas perspectivas", ya que se espera que el tiempo "sea favorable" durante toda la semana

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Chiringuito de la playa de Matalascañas. -

Alrededor del 70 por ciento de los chiringuitos de la provincia de Huelva estarán listos y abiertos para recibir a los clientes durante esta Semana Santa y mantienen "buenas perspectivas", ya que se espera que el tiempo "sea favorable" durante toda la semana.

Así lo ha indicado en declaraciones a Europa Press el vicepresidente del Consejo Empresarial de Chiringuitos de la Federación Onubense de Empresarios (FOE) y presidente de la Asociación de Chiringuitos de Punta Umbría, Manuel Bernal, quien ha señalado que el resto de establecimientos que aún no abrirán son los "de temporada", que "no pueden comenzar antes de mayo", así como otros "acaban de salir a subasta para recibir la concesión" y "están montando".

De este modo, ha señalado que los que se encuentran dentro del pueblo de Punta Umbría están "abiertos en su mayoría" y tienen "buenas expectativas", así como que incluso "ya se estaba llamado para reservar" en alguno de los de temporada que aún no pueden prestar servicio.

Bernal ha explicado asimismo que la mayoría del turismo en la provincia de Huelva durante la Semana Santa proviene de localidades andaluzas y extremeñas, así como de Madrid, toda vez que ha destacado que desde la capital de España "se están dando numerosas llamadas para realizar reservas", por lo que considera que será una de las provincias que mayor número de visitantes arroje.

Por otra parte, ha apuntado que tras dos años de pandemia con numerosas restricciones, la ciudadanía "está deseando poder disfrutar" y está "más en la normalidad", al tiempo que ha destacado que los establecimientos puedan disfrutar nuevamente de aforo completo, lo que "permite que se pueda trabajar con todas las mesas".

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN