Miércoles 03/07/2024

Jerez

Victoria a medias de la Balona sobre el Puerto Real (1-0)

Los blanquinegros mejoran y se enganchan de nuevo a los puestos de promoción, pero siguen sin convencer a la afición.

• El gibraltareño Joseph prueba el centro ante las llegadas de los jugadores puertorrealeños, Fran y Joaquín. -
  • El gol fue obra de Thompson tras una buena contra de los locales
La Real Balompédica Linense consiguió su segundo triunfo en el Municipal Linense gracias a un solitario tanto de Thompson en la primera mitad, justo después de que el árbitro le anulara un tanto a los puertorrealeños en un saque de esquina que no existía. Pero un triunfo que dejó a medias a la afición blanquinegra ya que la precipitación llevó a la Balona a no sentenciar el encuentro, y hasta el pitido final estuvo la incertidumbre en el marcador, ya que el Puerto Real encerró atrás a los de Eduardo Vílchez, aunque eso sí no tuvieron ocasiones claras de gol. Pero los de José Antonio Neva dejaron muy buenas sensaciones en el Municipal Linense ya que jugaron buscando la portería, y en muchas facetas del encuentro, fueron los visitantes quienes llevaron el peso y el control del partido, pero no encontraron recompensa al esfuerzo realizado. Y esque quizás, se encontraron a la mejor manera Balona en defensa de los últimos encuentros, y es que a excepción de dos o tres imprecisiones, los locales estuvieron atentos a las llegadas del Puerto Real. Lo más importantes, que los blanquinegros volvieron a escalar a la quinta posición que le brinda la oportunidad de jugar la promoción de ascenso debido a que el Sevilla C no puede hacerlo. Aunque hay contradicciones en este tema ya que la duda está en si el Sevilla Atlético desciende, si el Sevilla C tendría la oportunidad de jugarla.

Es cierto que los de Eduardo Vílchez tuvieron mejores ocasiones, y en la segunda parte, jugando a la contra pudieron sentenciar aunque lo terminaron las jugadas, pero dió la sensación de que fue el Puerto Real quien llevó el control del encuentro, con jugadas por bandas, y más jugadas de estrategias que las creadas por los blanquinegros desde que dió comienzo la temporada.

Con un inicio de partido igualado por ambas partes, fue el conjunto de José Antonio Neva quien primero probó fortuna, en disparo sin apenas peligro de Piñero desde fuera del área, pero que le botó mal a David Zamora, y el esférico se le escapó entre las manos marchándose a corner. Un minuto más tarde, la Balona contestó con un buen centro de Biri que cabeceó fuera Copi. La primera parte prometía, en un toma y daca por parte de ambos equipos, y jugando y dejando jugar al fútbol.

Pero en el 16’ llegó la jugada que podía haber cambiado el signo del partido. Rober cabeceó un saque de esquina por encima del travesaño sin que nadie de la Balona tocara el esférico. El árbitro concedió de nuevo saque de esquina que fue botado por Chico, y se coló directamente en la meta de David Zamora en un gol olímpico. Pero el trencilla anuló el tanto por falta sobre el cancerbero. Zamora sacó rápido sobre Joseph, el gibraltareño centró para que Copi la dejara franca para Thompson que desde el punto de penalti y de rebote después de tocar en la mano de Pato, el esférico traspasó la línea de gol, haciendo el 1-0. Por lo que del 0-1, se pasó en la misma jugada al 1-0 que fue como acabó el choque.

Pero el Puerto Real no se vino abajo y volvió a llevar el control, pero los locales gozaban de mejores ocasiones, como en el minuto 26’, en un pase entre líneas de Copi sobre Thompson, pero en el uno contra uno, Alonso leyó las intenciones del ariete local, pero el rechace de la zaga, le llevó a Copi en la frontal, que estrelló el esférico en la cruceta. En el 30’, David Zamora metió el puño ante la llegada de José Carlos. En el 45’, Copi probó fortuna desde el centro del campo cuando vió adelantado a Alonso y el balón se marchó rozando el palo.

En la segunda parte, la incertidumbre en el marcador estuvo hasta el final del encuentro, y es que pese a que los de Neva no tuvieron ocasiones claras, si que se fue llevando a su terreno a los blanquinegros, por lo que los de Eduardo Vílchez optaron por jugar a la contra y ahí pudo estar la sentencia por parte de los locales pero que no llegaron a definirla, a pesar de que cuando llegaban lo hacían con claridad. La ocasión más clara para el Puerto real llegó en el 70’, con un cabezazo de Fran a pase de Pato que se marchó por encima del travesaño. Y en le mismo minuto, para la Balona en un pase entre líneas de Pablo Niño sobre Copi pero Alonso llegó antes.

FICHA TÉCNICA
REAL BALOMPÉDICA LINENSE: David Zamora; Iván Collado, Antonio Merino, Johny, Alberto Merino; Ismael Chico, Biri, Pablo Niño, Thompson; Copi y Joseph.

PUERTO REAL CLUB DE FÚTBOL: Alonso; Pato, Joaquín, Fran, José Carlos; Robert, David Navarro, Chico, Abraham; Piñero y Cisco.

ÁRBITRO: Lancharro Aranda, de Sevilla. Amarillas a los visitantes José Carlos y Pedro Curtido (en el banquillo).