Miércoles 24/04/2024

San Fernando

El 'rodillo' merengue no da opción a un San Fernando donde Perales evita la goleada (2-0)

El Real Madrid Castilla se impone con toda justicia con dos golazos de Arribas a un conjunto azulino que dio muy mala imagen

• Bicho controla la pelota ante un rival. -

El Real Madrid Castilla pasó este domingo por encima de un flojo San Fernando CD al que se impuso por 2-0 en un partido en el que el resultado pudo ser mucho más escandaloso de no mediar una actuación estelar de José Perales, que con sus paradas evitó una goleada de los isleños en Valdebebas.

Los de Salva Ballesta solo comparecieron los diez primeros minutos de partido y en el resto parecieron estar un par de peldaños por debajo en ritmo y en intensidad del equipo entrenado por Raúl González Blanco.

El San Fernando no entró mal en el encuentro y en los compases iniciales trató de tú a tú al equipo capitalino. En el minuto 1 Rubén del Campo disparó muy desviado desde la frontal del área y un minuto más tarde una mala entrega de Caballero estuvo a punto de aprovecharla Arribas, cuya vaselina se fue por encima del larguero.

En el 4 Bicho se giró bien en el área y su lanzamiento lo atrapó abajo sin problemas Mario de Luis y en el 11 en una acción de estrategia estuvo la más clara de los visitantes, con un centro envenenado al segundo palo de Bicho al que no llegó por centímetros Rubén del Campo para empujarla al fondo de las mallas.

A partir de ahí, el Real Madrid Castilla pasó a dominar por completo e incluso a asediar la meta isleña. En el 12 Perales voló para mandar a córner un disparo envenenado de Álvaro Martín desde la frontal del área, mientras que en el 16 José Carlos estuvo providencial para sacar bajo palos una pelota que se colaba cuando Álvaro Martín había superado a Perales en su salida con una vaselina.

En el 21 un remate mordido de Peter llegó a las manos de Perales y en el 22 una gran diagonal de Arribas terminó con un lanzamiento que pegó en la mano de Caballero y se fue a corner. El colegiado no vio nada punible en la acción. En el 26 Peter volvió a volar por la banda derecha y su centro al primer palo lo remató forzado Álvaro por encima del larguero.

En el minuto 28 Perales volvió a lucirse en un lanzamiento a bocajarro desde el punto de penalti de Álvaro. El San Fernando sufría y mucho y apenas ponía en aprietos la meta blanca. Eso sí, en el 38 en una falta lateral botada por Caballero el meta madridista cantó en la salida, pero ni Gabri Martínez primero, ni Lanchi luego fueron capaces de aprovechar el error.

Y cuando parecía que las fuerzas se habían igualado llegó en el 41 el 1-0. Dotor se asomó al balcón del área y filtró un pase maravilloso para el desmarque de Arribas, que dribló a Perales en su salida y marcó a puerta vacía.

Y cuatro minutos más tarde, cuando el San Fernando todavía se estaba reponiendo del primer mazazo, llegó el segundo tanto del filial merengue. Arribas volvió a demostrar que la categoría le queda pequeña y en un alarde técnico de mucha categoría se perfiló por el lado derecho del área y lanzó un misil colocado que entró por toda la escuadra de Perales. Golazo y 2-0 al descanso.

Segunda mitad

En la segunda mitad lo más destacado siguió siendo el recital bajo palos de Perales, que en el 48 salvó la primera mandando a corner un lanzamiento de Álvaro Martín. En el 55 de nuevo el balear estuvo felino para negarle el tanto al espigado Álvaro, que no encontró la manera de hincarle el diente al meta azulino a lo largo de todo el encuentro.

En el minuto 62 fue Obrador el que se coló hasta la cocina por la izquierda y su centro el primer palo lo remató de manera sutil Dotor, marchándose la pelota muy cerca del palo.

El San Fernando apenas comparecía por el área contraria y lo más peligroso llegaba en el minuto 65 con un pase filtrado de Javi Navarro sobre el desmarque de Biabiany al que se anticipó Mario de Luis con una salida rápida y valiente.

En el minuto 66 Peter, otro que apunta muy alto, le hizo un roto a Caballero en la frontal del área y su lanzamiento de nuevo se topó con las manoplas de Perales, que mandaba la pelota a córner. En el 71 el que lo intentó desde un costado fue el capitán Dotor y el meta azulino de nuevo metió los puños para despejar el esférico.

Tan solo un minuto más tarde de nuevo el balearvolvió a estar providencial al ganarle en un mano a mano a Álvaro. En el 76, y sin merecerlo, el San Fernando estuvo a punto de meterse en el partido y ponerle suspense al último cuarto de hora final, ya que José Carlos empalmó con violencia desde dentro del área una falta botada por Juanmi Callejón y De Luis hizo un auténtico paradón.

Pero el Real Madrid Castilla seguía a lo suyo y Perales también, que otra vez se lució en el minuto 77 al desviar otro disparo con muy mala intención de Sergio Arribas.

En el minuto 79 el que estuvo providencial y evitó el tercero fue Luis Ruiz, que metió la puntera lo justo para mandar la pelota a corner cuando en el segundo palo estaba solo Arribas para empujarla, tras una buena acción por banda de Álvaro.

En el minuto 80 el que lo intentó desde fuera del área fue Peter, pero su chut se marchó a la izquierda de la meta del San Fernando CD, que a esas alturas de partido ya estaba pidiendo a gritos el pitido final ante un filial blanco que era un martillo pilón.

El colegiado prolongó el encuentro tres minutos en los que no sucedió nada reseñable y el encuentro acabó con victoria justa y hasta corta de un Real Madrid Castilla que, salvo sorpresa, está llamado a estar peleando por acabar en la zona alta de la tabla clasificatoria.

Al San Fernando lo que le queda es intentar hacer borrón y cuenta nueva, pensando en la cita que tendrá que afrontar el próximo sábado en casa ante el Celta B, un partido que se jugará a las cuatro de la tarde en el Estadio Iberoamericano y en el que, ojalá, vuelva a dar la versión que se le vio antes del parón frente al Fuenlabrada.

FICHA TÉCNICA: Real Madrid Castilla, 2 San Fernando CD, 0

Real Madrid Castilla: De Luis, Obrador (Álex Jiménez, 62’), Rafa Marín, Carrillo, Marvel, Dotor, Peter (Edgar, 84’), Mario Martín, Álvaro (Aranda, 86’), Sergio Arribas y Álvaro Martín (Theo Zidane, 62’).

San Fernando CD: José Perales, Lanchi (David Ramos, 62’), José Carlos, Rafa Páez (Luis Ruiz, 15’), Manu Farrando, Antonio Caballero, Biabiany, Ceberio, Rubén del Campo (Juanmi Callejón, 62’), Bicho (Marcelo, 73’) y Gabri Martínez (Javi Navarro, 46’).

Árbitro: El encargado de dirigir el encuentro fue el colegiado catalán Albert Ávalos Martín. Bien. Mostró amarilla a los isleños Manu Farrando y Callejón.