Jaén

El Jaén Paraíso Interior FS asalta Anaitasuna

Los jiennenses vencieron en un competido partido en Pamplona

• Renato abrió el marcador. -

Desde los primeros compases del encuentro el Jaén Paraíso Interior FS, vestido de rosa, se hizo con los mandos del juego. Encontró con facilidad al pívot y esto le permitió generar peligro con asiduidad durante los primeros diez minutos.

Renato fue el primero que dio un aviso serio. Ha mejorado muchísimo futbolista que ya es propiedad el club jiennense y ha incorporado esta temporada a su repertorio un potentísimo disparo con ambas piernas. Con la zurda tuvo la primera, repelida por Asier, y con la diestra firmó el primer tanto en Anaitasuna. Latigazo tremendo a media altura y desde unos 15 metros que puso por delante a los suyos.

Se tomó la licencia de pasar unos minutos de relajación el conjunto jaenero en Anaitasuna tras anotar, y eso ya es decir. Ganó algo de protagonismo el cuadro local pero Taborda, cuando se cumplía el ecuador del primer tiempo, asestó el segundo golpe.

Tuvo que tirar hasta en tres ocasiones el cierre argentino porque primero el palo y luego el larguero repelieron el balón. Ganó por tercera vez el rechace haciendo el cero a dos.

Se aburrió el partido tras esta ocasión y no le vino bien a Jaén el descenso del ritmo y, de hecho, a falta de dos minutos para el descanso, recortó distancias en el luminoso Osasuna Magna. Casi lo arregla Alan sobre la bocina pero Asier detuvo y el coche se fue con la mínima ventaja para Jaén a la caseta.

Comenzó la segunda parte unos minutos antes de las nueve de la noche. Rozaba Xota el empate nada más empezar, pero Nem conseguía salvar in extremis. Fabinho lo intentaría después con un potente zurdazo. Dani Rodríguez comenzaba a inquietarse en la zona de banquillos pues sus jugadores se estaban quedando encajados atrás. Sin embargo, Nem consiguió el balón delante del área rival, tras un robo de Alan Brandi y metió al primer toque el brasileño a los tres minutos de reanudarse el juego.

En el veintiseis Jaén volvía a marcar. Maravillosa individual de Wanderson antes de colocar el balón a los pies de Attos que estaba solo ante la portería. La mala suerte quiso que, en la siguiente jugada, Wanderson tuviera que ser atendido en pista por un fuerte golpe en el brazo teniendo que abandonar el terreno de juego.

Podía haber hecho el dos a cuatro Osasuna, pero un enchufadísimo Espindola conseguía evitar el gol con cuatro intervenciones seguidas en la misma jugada. Los colegiados señaron penalti en el veintisiete al derribar Mati rosa a Carlos Vento. Ejecutó Jhonatan Linhares haciendo el dos a cuatro. Acortaba así distancias el equipo pamplonés con todavía trece minutos de juego por disputar. Espindola se adelantaba con el respaldo de Michel intentando sorprende a Asier desde la media distancia.

En el treinta y uno marcaba de nuevo Jaén Paraíso Interior FS. Espectacular contragolpe de Taborda con pase a Alan Brandi que hacía el quinto. La ventaja de tres goles le duraría poco a los visitantes. Geraghty marcaba desde media distancia entrando el balón por la escuadra. A cinco del final y con el tres a cinco, Imanol Arregui optaba por el juego de portero jugador con acierto total, pues conseguían el cuarto. Marcaba Fabinho y solicitaba tiempo muerto Dani Rodríguez.

Juninho volvía a ser portero jugador en la posesión de Xota. Se le ponía difícil la cosa al Jaén cuando el balón quedaba suelto en su área, pero fallaba Fabinho el remate. Cometía la quinta Xota en el treinta y siete. Tres acumulaban los visitantes.

Dani Zurdo tuvo una ocasión a un minuto y medio, pero se fue por encima del larguero. Máxima emoción en Anaitasuna en el último minuto teniendo los locales mayor posesión. Imanol Arregui hacía uso de su tiempo muerto para preparar la estrategia final. Sufría los últimos segundos Jaén pero finalmente lograba hacerse con los tres puntos en Pamplona.

FICHA DE PARTIDO

Osasuna Magna: Asier, Escribano, Dani Zurdo, Jhonatan Linhares y Fabinho

También jugaron: Andrés Geraghty, Juninho, Carlos Vento, Ion Cerviño, Dorde Rosic y Josu Mendive.

Jaén Paraíso Interior FS: Espindola, Nem, Taborda, Michel y Alan Brandi.

También jugaron: Attos, Renato, Mati Rosa, Wanderson y Chino.

Goles: Renato 6’ (0-1); Taborda 10’ (0-2); Andrés Geraghty 19’ (1-2); Nem 23’ (1-3); Attos 26’ (1-4); Jhonatan Linhares 27’ (2-4); Alan Brandi 31’ (2-5); Andrés Geraghty 34’ (3-5); Fabinho 36’ (4-5).

Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a Andrés Geraghty, Jhonatan Linhares y Carlos Vento de Osasuna Magna y a Wanderson, Mati Rosa y Alan Brandi de Jaén Paraíso Interior FS.