Miércoles 26/06/2024

Campo de Gibraltar

El chiclanero Francisco José Montiel se impone en el XX Cross La Barrosa

La prueba atlética contó con una participación de 650 personas y discurrió sobre 6.000 metros de distancia.

• Imagen de la prueba. -
Un total de 662 deportistas de todas las edades y sexos se dieron cita ayer en la localidad para participar en el XX Cross Pinar Público “La Barrosa”, un evento que supone la tercera prueba puntuable para el VII Circuito Local de Carreras Atléticas, que en la actualidad se está desarrollando en Chiclana.

Este evento estuvo organizado por la Delegación Municipal de Deportes con la colaboración de la Delegación Gaditana de la Federación Andaluza de Atletismo, la Delegación Municipal de Medio Ambiente, Policía Local, Cruz Roja y Protección Civil.

La jornada deportiva local comenzó a las 09,30 horas, con el desarrollo de la prueba para veteranos masculinos en sus diferentes categorías, sobre una distancia de 6.000 metros, en la que se impuso Francisco José Montiel (CA Chiclana), seguido de Rafael Mateos Jiménez (Maraton Jerez) y José Manuel Medina Gutiérrez (Independiente de Puerto Real), respectivamente.

Los ganadores de las distintas categorías de esta modalidad fueron Ramón del Cuvillo (CA Chiclana) en Veterano B, Jorge J. Gómez (Alora Guadalorce) en Veterano C, Juan Belizón (Maraton Jerez) en Veterano D y Jesus R. López (CA Carmona Páez) en Veteranos E.

A continuación, se dio la salida a los seniors masculinos, que recorrieron 9.000 metros, dando tres vueltas al circuito propuesto. Shane Moskowitz (Universidad de Oklahoma, USA) resultó ganador, precediendo a Salvador Gil Martínez (CD Chiclanero) y a Miguel Blanco Maldonado (CA Tarifa) .

Aproximadamente a las 11,00 horas llegó el turno de las seniors y veteranas femeninas y las categorías junior y juvenil tanto masculino como femenino sobre una distancia de 5.000 metros. Los vencedores de las diferentes categorías fueron: Vicgtori Díez (CA Lestonac) en junior femenino, Mustapha Sabili (Bahía Algeciras) en junior masculino, Elena Gil (CA La Inmaculada) en juvenil femenino, Antonio López (CA Bahia Algeciras) en juvenil masculino, Tamara Pérez (CA Nerja) en senior femenina, María del Carmen Chaves (CA Chiclana) en veterana A femenina y Aurora Arriete (CD Periver) en veterana B femenina,

Tras la finalización de esta prueba se sucedieron las salidas para el resto de categorías menores, desde cadetes hasta pitufos, masculinos y femeninos.

La Delegación Municipal de Deportes habilitó, además, el “Dorsal 0” destinado a todos aquellos vecinos que no participaron en la prueba pero quisieron hacer una aportación a beneficio de Cáritas Arciprestal de Chiclana.

Recibieron trofeos los clasificados del 1º al 3º y al 1º local de cada categoría y todos que finalizaron la prueba obtuvieron un obsequio conmemorativo donado por la empresa chiclanera “Todolamp Trofeos”. La entrega de premios estuvo presidida por Diego Rodriguez Frías como delegado de Deportes, acompañado de la presidenta de Cáritas Arciprestal de Chiclana, Manuela Mota, y Manuel Barberá como gerente de “Todolamp Trofeos”.

La próxima cita del VII Circuito Local de Carreras Populares se llevará a cabo el próximo 1 de abril, con la ejecución de la X Carrera Atlética Chiclana Sancti-Petri, prueba en la que entrará en vigor el nuevo reglamento del circuito.