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Rota

Ayuntamiento y AECIRO preparan una nueva edición de la Feria de la Tapa

El Ayuntamiento apuesta un año más por promocionar la gastronomía de la localidad como reclamo turístico, con una nueva edición de la Feria de la Tapa, que está previsto que se celebre del 13 al 16 de septiembre

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  • Encuentro preparatorio de la Feria de la Tapa. -

La teniente de alcalde delegada de Turismo, María del Carmen Laynez, se reunía hace unos días con el presidente de la Asociación de Empresarios, Comerciantes e Industriales de Rota (AECIRO), Juan Alberto Izquierdo, y miembros de la Directiva de la citada entidad para poner en marcha la que será la décimo tercera Feria de la Tapa de Rota.

La responsable de Turismo puso sobre la mesa la importancia que tiene esta iniciativa para poner en valor no sólo la variedad y riqueza de los platos de la gastronomía local, sino también el trabajo y profesionalidad de los hosteleros de la ciudad, que protagonizan este Feria de la Tapa.

La alta participación de bares y restaurantes de la ciudad en esta muestra, y la buena acogida que viene recibiendo cada año esta Feria por parte de vecinos y de visitantes, para los que resulta una manera atractiva y diferente de degustar una gran variedad de tapas, consolida cada año esta Feria que organiza la empresa municipal SODESA y AECIRO, con la colaboración de la Fundación Municipal de Turismo.

La preparación del cartel de la próxima edición, los primeros contactos con hosteleros interesados en participar, la ubicación de la Feria, que repite en la plaza de la Cantera, por ser uno de los puntos neurálgicos y de mayor paso en el centro de la ciudad, o la planificación del montaje de la actividad, son algunos de los aspectos que marcaron el encuentro de trabajo, en el que la delegada de Turismo reivindicó el papel de la Tintilla como elemento diferencial en los platos de la Feria de la Tapa de Rota y apostó que porque este año la Feria de la Tapa se vuelque aún más en los productos del mar, poniendo sobre la mesa la calidad de los frutos del mar y las múltiples formas y posibilidades de cocinarlos que tiene la gastronomía local.

Finalmente, María del Carmen Laynez animó a todos los hosteleros de la ciudad a que se impliquen como vienen haciéndolo, en este evento turístico de primer nivel por el que “tenemos que seguir trabajando, máxime en estos momentos en los que el comercio y la restauración pasan por dificultades, ya que la Feria de la Tapa que ayudan a promocionar los bares y restaurantes de la ciudad, el buen hacer de estos profesionales, y a difundir y enriquecer la oferta turística y gastronómica de calidad con la que cuenta la ciudad”.  En este sentido, la teniente de alcalde aseguró que esta Feria genera un importante atractivo que atrae a vecinos, turistas que a mediados de septiembre están en Rota, y visitantes que llegan a la ciudad en estos días para disfrutar de la Feria, generando un importante movimiento económico, que beneficia a la localidad”.

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