30/06/2024

Cádiz

Un punto insuficiente

Los amarillos empatan a un gol en su visita a la Balona, pero vuelven a entrar en puestos de descenso directo

Andaluc�a Informaci�nPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Albentosa intenta robar un balón -

El Cádiz mejora sus resultados y va sumando puntos, pero con una lentitud que ni siquiera asegura la salvación. Un penalti cometido por Albentosa propició el gol de la Balona, mejor durante gran parte del encuentro y con un Juampe que volvió loco a medio equipo cadista.

Villar marcó el gol que sirvió para empatar, pero tiró por la borda varias ocasiones, aunque la más clara la desperdició Fall. Esta falta de gol preocupa porque al Cádiz CF le cuesta sumar de tres en tres y ni la experiencia de Roberto Peragón ha conseguido convertirse en goles todavía.

Empezó fuerte la Balona, con la defensa adelantada en busca de abrir el marcador pronto y jugar con los nervios de un Cádiz CF muy necesitado de puntos y débil mentalmente pese a la leve mejoría de las últimas jornadas.

Fruto de ese buen arranque local llegaron los primeros acercamientos a la portería de Aulestia, aunque los amarillos tampoco eran menos y Peragón casi aprovecha un mal entendimiento defensivo linense para marcar.

El balón le duraba muy poco al Cádiz CF, que iba cediendo poco a poco ante el empuje blanquinegro. A los veinte minutos de juego tuvo que emplearse a fondo Aulestia para desviar con el pie un disparo de Gallardo. Había sido el primer aviso serio local al que seguirían sendos intentos de Juampe y David Hernández. Precisamente este último abriría el marcador a la media hora al aprovechar un penalti cometido por Albentosa sobre Gallardo.

Apenas un minuto más tarde, Aulestia salvó el 2-0 al salir victorioso de un mano a mano ante Rubén Cuesta justo antes de la mejor opción cadista. Juan Villar, muy desaparecido hasta entonces, empaló el balón desde 25 metros y lo estrelló contra el poste de un sorprendido Mateo.

Los constantes disparos de Juampe eran un quebradero de cabeza para los de Agné, incapaces de evitar las acometidas locales que a punto estuvieron de convertirse en otro gol antes del descanso.

Cambio en el vestuario
Fall sustituyó a Domingo para afrontar la segunda mitad, pero poco cambiaron las cosas. Sobre todo por parte de Juampe, que seguía haciendo lo que quería y probando disparos sin apenas oposición.

Otra vez una diagonal de Juampe creó peligro, pero la ocasión sería visitante instantes después cuando Fall disparó al muñeco cuando parecía más fácil marcar estando ya en el área pequeña.

Por fortuna, en la siguiente sí acertó Juan Villar, que pudo terminar el partido con cuatro goles, pero estuvo negado salvo en esta oportunidad que sirvió para el empate. Pero volvió a tirar por la borda un ataque al disparar desviadísimo como cierre a una jugada en la que tenía como mejor opción el pase al área.

Al final, el empate se puede dar incluso por bueno por parte capitalina viendo el paradón protagonizado por Aulestia en el tiempo añadido de un partido que no saca a los amarillos de la zona baja.

- Ficha Técnica -

Balona - 1: Mateo, Fajardo, Olmo, Carlos Guerra, Joe (Copi, m. 83), Merino, Ismael (Curro, m. 78), Javi Gallardo, Cuesta (Ocaña, m. 68), Juampe y David Hernández.
Cádiz CF - 1: Aulestia, Moke, Josete, Albentosa, Tomás, Granell, Domingo (Fall, m. 46), Pablo, Calderón, Villar (Belencoso, m. 82) y Peragón (Jorge Luque, m. 71).
Goles: 1-0 m. 29: David Hernández, de penalti; 1-1  m.67: Juan Villar a pase de Calderón.

Árbitro: Figueroa Vázquez (Colegio Andaluz). Amonestó con cartulinas amarillas a Albentosa (m. 29), Juan Villar (m. 36), Olmo (m. 53), Rubén Cuesta (m. 56), Fall (m. 69)
Incidencias: Estadio Municipal de La Línea. 3000 espectadores.