07/07/2024

Rota

Juego sin calidad y tres puntos como premio

El encuentro entre la Roteña y el Barbate se saldó con la victoria rojilla y una lesión de rodilla para el lateral Vicente

• Remate de Isaac durante el encuentro. -

La UD Roteña ganó por 2-1 al Barbate CF, en un partido donde los rojillos no encontraron su identidad, y jugaron solo a golpes de destellos individuales.

El encuentro comenzó con una jugada del lateral derecho rojillo Vicente, que llegó a línea de fondo visitante puso un centro al segundo palo, donde Cabello cabeceo hacia el centro y Ramón Almadana que venía desde atrás remató sobre la marcha y en el área pequeña, pero su disparo se fue alto.

Esta jugada hizo pensar al aficionado local que esto podría ser un partido fácil, con buenas jugadas de ataque. Pero nada más lejos de la realidad, el equipo barbateño, con un juego arcaico con balones largos y entradas bruscas se hizo dueño de la situación. Congeló el partido amarrando a los centrocampistas roteños, pero sin profundizar para conseguir algo positivo, el portero rojillo Fabio no tuvo ninguna intervención en este periodo.

Vicente el joven lateral rojillo resultó lesionado en la rodilla en un choque fortuito, lo que provocó el cambio por otro joven valor rojillo, Alex .En los últimos minutos de la primera mitad, la roteña pareció resucitar y tuvo una ocasión tras un centro de Ramón Roe desde banda derecha, que remató Cabello fuera. Pero esta jugada fue preludio del gol local, otra jugada individual de Ramón Roe, por banda derecha y tras entras en el área recortó a su par, dejándolo tirado en el suelo y tras la media salida del portero lo batió por bajo al palo contrario. El juego siguió igual y ninguno de los dos equipos tuvo más acercamientos a portería contrario. Con el resultado parcial de 1-0 se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó con una Roteña más agresiva, llegando con oportunidades como el tiro de Ramón a pase de Jairo, que paró el portero con los pies.Un minuto después un tiro de Alex, lo sacó un defensa en el suelo. A los 5 minutos un centro de Ramón Roe, lo sacó la defensa cuando Cabello estaba presto al remate. Fueron los mejores momentos rojillos. A partir de ese momento el equipo local, volvió a entrar en otro letargo de juego, hasta que en el minuto 20 de ese periodo, Ramón Almadana levantó al público con una vaselina que dejó al portero barbateño mirando el balón como entraba en su portería el 2-0. Sin duda lo mejor del partido, ya que nuevamente el partido volvió a entrar en su típica ausencia de juego de calidad.

La roteña con el 2-0 se pertrechó bien atrás y salió al contragolpe con Ramón Roe, Ramón Almadana, Cabello y la incorporación del veloz Garrido, pero no hubo premio para tanto contragolpe. En cambio el equipo visitante dio un paso adelante a base de coraje, lucha y balones largos a su delantero por banda derecha Oscar, que por velocidad intentó llegar a la meta de Fabio. En el minuto 39 del segundo periodo el delantero barbateño Chino, dispuso de una buena oportunidad, que desbarató con una buena parada del meta rojillo Fabio. Pero el equipo visitante siguió intentando poner nervioso a los aficionados locales, hasta que en el minuto 90, el rápido barbateño en una jugada individual recortó a la defensa local y soltó un disparo potente que pegó en la base del larguero para después entrar en la portería de Fabio, 2-1. Pero no hubo tiempo para más sustos y con este resultado terminó el partido, tres puntos para seguir en la búsqueda del objetivo del ascenso.

Ficha Técnica

UD Roteña 2 – Barbate CF 1
UD Roteña: Fabio; Vicente, Pedro Montes, Bernal, Isaac, Curtido, Ramón Roe, Barri, Cabello, Jairo y Ramón Almadana. También jugaron Alex, Hermida, Miguel y Garrido.
Barbate CF: Subi; De Gomar, Juan Jesús, Borrás, Juan de Dios, Varo, Oscar, Jorge, José Mari, Juande y Paquito. Luego Salieron Pedro, Chino, Bollo y Riki.
Goles: 1-0 min. 36 Ramón Roe, 2-0 min. 65 Ramón Almadana y 2-1 min. 90 Oscar.
Árbitro: Barros Escandón, asistido en las bandas por Romero García y Tirado Pantoja. Regular dejó pasar mucho el juego duro. Amonestó a los locales Pedro Montes, Curtido, Barri y Hermida, por parte visitante vieron la amonestación Borrás, Juan de Dios y Varo.
Incidencias:Partido Correspondiente a la décimo octava jornada de la Regional Preferente de Cádiz, celebrado el sábado día 26 de enero de 2013, en el Arturo Puntas Vela, en una tarde placida y sin viento, con un terreno de juego algo pesado para la práctica del fútbol. Se guardó un minuto de silencio por Don José Luis Andrades Aparicio, que fuera secretario de la UD Roteña y por los aficionados Juan Martín Bejarano y Antonio Ruiz Castellano, descansen en paz.