Rota

Curti salva la imbatibilidad de la Roteña en el minuto 96

El partido contra el Federico Mayo se salda con un empate a tres

• Problemas en defensa. -

La UD Roteña empató a tres goles frente al Federico Mayo, en un partido bastante malo de los locales, que marcaron el empate en el minuto 96 de partido con un gol de Curti, cuando todo el mundo creía que llegaría la primera derrota de la temporada del equipo rojillo.

Mal partido de los locales que en ningún momento fueron dueños del partido, puesto que les faltó continuidad en el juego. El equipo jerezano montó una línea de centrocampistas que anuló la salida del balón rojillo, ni Curti, ni Pepe, pudieron zafarse de la presión de los medios jerezanos, sobre todo del  galvanizador del juego visitante Carlos, que se multiplicó tanto en tareas defensivas como de ataque. Tampoco es que los jerezanos tuvieran un juego exquisito, se limitaron a explotar las debilidades del equipo local a base de presión defensiva y balones en largo a las bandas.

El partido comenzó con una roteña algo despistada que cedió la iniciativa al equipo jerezano, a los 5 minutos Fabio sacó el tiro de Antonio en una buena estirada, sin embargo, al cuarto de hora reaccionó el equipo local, con una ocasión de Jairo que repelió el portero Alex y Ramón Roe solo, mandó el balón por encima del larguero, pero dos minutos después, Ramón si acertó para poner el 1-0 en el marcador, tras un contragolpe por banda izquierda. Poco duró la alegría, dos minutos después una perdida de balón en el centro del campo de Curti, la aprovechó Jimbo para empatar el partido, con un tiro blando pero que golpeó en un defensa. No ocurrió nada que resaltar en estos 45 minutos y se llegó al descanso con el empate a uno.

La segunda mitad comenzó como la primera, con la roteña dormida y con una ocasión de Jimbo que sacó Fabio a una mano. En el minuto 7 Ramón en un golpe de genialidad forzó una jugada dentro del área jerezana y su centro fue para Ramón Almadana que de cabeza estrelló el balón en el larguero, pero el rechace volvió al mismo jugador que nuevamente de cabeza remachó a gol 2-1. Hasta el minuto 21 no se vio algo reseñable, con una jugada de Jairo, que pasó a Ramón Almadana y el tiro de este lo paró bien Alex. El fútbol despareció del Puntas Vela como por arte de magia y hasta los últimos minutos del partido no volvió a verse jugadas de peligro.

El sprint final del partido fue de autentica locura, en el minuto 42 una serie de rechaces de la defensa local, lo aprovechó Jimbo para empatar a 2 el encuentro. En el minuto 48 Iván cazó un balón suelto para anotar el 2-3. En el minuto 51 llegó un centro de córner del equipo local, el centro lo rechazó el portero jerezano Alex, el balón le llegó a Curti, que de fuerte disparo marcó el definitivo 3-3, que deja invicta a la Roteña, que aprovecha el resbalón del Tesorillo para aumentar la ventaja con este equipo por la lucha del ascenso directo, pero que deja muy lejos la posibilidad de seguir en el liderato de la categoría. Al final, tanto jugadores, banquillo y aficionados del Federico Mayo, pidieron al árbitro airadamente el porqué de tan largo descuento. En parte propiciado por las continuas perdidas de tiempo de este equipo cuando el marcador les fue favorable.

Ficha Técnica

UD Roteña 3 – Federico Mayo 3
UD Roteña: Fabio; Jony, Isaac, Marcos, Bernal, Curti, Ramón Roe, Pepe, Ramón Almadana, Ayoub y Jairo. Luego salieron Miguel y Juan Hermida.
Federico Mayo CF: Alex; Jordan, Álvaro, José, Carlos, Luis, Juanjo, Scott, Antonio, Jimbo y Alberto. También jugaron Alberto, Manuel, Iván y Luis.
Goles: 0-1 Ramón min. 17, 1-1 Jimbo min. 19, 2-1 Ramón Almadana min. 52, 2-2 Jimbo min. 87, 2-3 Iván Min. 93 y 3-3 Curti min. 96.
Árbitro: Lima Miranda, asistido en las bandas por Becerra Pato y LojoVigoy. Regular, algún que otro fallo de apreciación, dejó por momentos protestar airadamente a los jugadores del equipo jerezano. Amonestó por parte local a Fabio e Isaac y por parte visitante vieron la amonestación Candy y Scott.
Incidencias: Encuentro de la Vigésima jornada de liga de la regional preferente del grupo de Cádiz, celebrado el sábado día 9 de febrero de 2013 a las 17:00 horas, en el Arturo Puntas Vela de Rota. Con una tarde algo fría, con viento del norte y un césped en aceptables condiciones. Se guardó un minuto de silencio por Doña María Fuentes Sánchez, Madre del exdirectivo y socio de la UD Roteña Francisco Manrique de Lara Fuentes y del jugador José Alberto Manrique de Lara Sanz y de Don Pedro Montes Serrano, padre del jugador del equipo sénior y entrenador del prebenjamín A de la entidad rojilla, Pedro Montes Revuelta.