30/06/2024

Deportes

Los Lakers bailan al ritmo bestial de Kobe Bryant

Los Angeles Lakers siguen un paso por delante de Utah Jazz en su agónica batalla por el último puesto de 'play-offs' tras llevarse el triunfo de su visita a Portland (106-113), aprovechando una actuación imperial de Kobe Bryant (47 puntos)

Cargando el reproductor....
', image: '', autostart: true, controls: true });

Los Angeles Lakers siguen un paso por delante de Utah Jazz en su agónica batalla por el último puesto de 'play-offs' tras llevarse el triunfo de su visita a Portland (106-113), aprovechando una actuación imperial de Kobe Bryant (47 puntos) y su mejor porcentaje de acierto en el tiro de toda la temporada gracias al buen trabajo en la pintura de Pau Gasol (23 puntos, 9 asistencias, 7 rebotes) y Dwight Howard (20 puntos, 10 rebotes).

"Kobe nos ha impuesto su voluntad esta noche. No quería perder este partido", se resignó tras el choque el local LaMarcus Aldridge (17 puntos, 16 rebotes), resumiendo el sentir general de unos Blazers muy combativos, pero finalmente sometidos por la determinación de Bryant, que alcanzó su tope anotador de la temporada.

La estrella angelina, que no se sentó en el banquillo ni un segundo, sumó 17 puntos solo en el primer cuarto, inicio de una actuación estelar que sostuvo a su equipo en el octavo puesto de la Conferencia Oeste con tres partidos para cerrar la temporada regular. Su impecable desempeño desde el tiro libre (18/18) ilustra la concentración del '24' en esta recta final del curso.

Pese a que hace tiempo que están eliminados de las cábalas por los 'play-offs', los Blazers plantaron batalla guiados por el 'rookie' Damian Lillard (38 puntos, 9 asistencias), que completó su mejor actuación desde que saltó a la NBA. De esta forma, los Lakers no lograron ponerse por delante en el marcador hasta el inicio del tercer cuarto (71-69), aunque el estirón definitivo llegó en el último parcial.

Portland dominaba a falta de nueve minutos (95-90), momento que eligió Bryant para liderar un parcial de 5-16 que entabló una buena renta (100-106) con cuatro minutos por jugar. La buena defensa de los pupilos de Mike D'Antoni, con mención especial para Gasol y Howard bajo los aros, y dos sorprendentes rebotes defensivos capturados por Steve Blake confirmaron el importante triunfo visitante.

Con un 58.9 por ciento de acierto en el tiro, el mejor de todo el curso, los Lakers demostraron que están más afinados que nunca antes del trío de encuentros que dictaminará si juega las eliminatorias por el anillo. La próxima madrugada descansarán antes de recibir a Golden State Warriors en la misma noche que los Jazz, con un triunfo menos y otros tres encuentros pendientes, recibirán a los Minnesota Timberwolves de Ricky Rubio, que puede hacerle un favor a su amigo Pau.