Miércoles 26/06/2024

Rota

La Roteña empata frente al Chipiona y pierde la plaza de ascenso directo

Fue un encuentro nervioso y lleno de desasosiego que finalmente no dio el ascenso esperado a los rojillos

• UD Roteña contra el Chipiona. -

Con distintas urgencias enfrentaron este partido tanto roteños como chipioneros, los rojillos tenían que ganar para no depender de terceros equipos para el ascenso directo a la primera división andaluza y los azulinos para cantar el alirón en casa del segundo clasificado. Los primeros minutos fueron de control y no querer perder la posición en el campo. Hasta que llegó el momento de poner a prueba el talón de Aquiles del equipo de Raúl Colorado esta temporada, las estrategias en contra y en el primer córner, y como no lanzado al primer palo, cabeceó David Lorenzo para poner el 0-1 en el marcador, ante la desesperación del técnico local, que lo había avisado durante toda la semana. A raíz del gol llegaron algunos minutos de desasosiego local, incluso pudo ser peor cuando Iván cedió al portero un balón que se quedó corto, y David Lorenzo que llegó al mano a mano con Fabio, intentó una vaselina pero el balón se fue alto.

El equipo local respondió rápido y una jugada por banda izquierda de Ayoub, con pase al centro del área para Cabello y este batió a media altura y de fuerte disparo al meta chipioneroJoaqui para poner las tablas en el marcador. 1-1. Poco a poco el equipo local se fue entonando y llegando con peligro a la portería rival, en un saque de falta lateral de Barri, el balón lo cabeceó hacia atrás Cabello, y con el portero batido el balón lo sacó bajo palos Adri. A dos minutos de la finalización de la primera parte, Barri en otro centro de falta lateral, llevó el balón al centro del área visitante, la salida del portero Joaqui se encontró con el central rojillo Marcos, el balón se quedó colgado y el remate hacia atrás de Fernando Navarro lo volvió a sacar bajo palos un jugador chipionero. No hubo tiempo para más, y con el resultado de 1-1 se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con un equipo local más entonado, a los 3 minutos de la reanudación una falta sacada con rapidez por Isaac habilitó a Ramón que sorprendió a todos con un lanzamiento por encima del portero Joaqui que lo dejó a media salida. 2-1. La clave llegó en el minuto 17 cuando en una escapada de Ramón se plantó solo ante Joaqui, pero cuando todo parecía que llegaría la vaselina del delantero local, no sabemos si en un intento de pasar a Jairo o de tirar o ambas cosas a la vez, lo que sí quedó claro es que el balón se fue a la zona del banderín de córner, siguió la jugada Barri y el balón llegó a córner. Este fue lanzado por Barri y rematado por Marco y como no otro jugador chipionero sacó bajo palos con el portero batido, esta vez fue Garrido, la tercera del partido.

Pero como no podía ser de otra manera y el guion parecía estar escrito, llegó un córner favorable al equipo azulino, la grada se echó a temblar y  el balón al corazón del área donde tocó Víctor y el balón llegó a Samú que también de cabeza marcó el definitivo 2-2. El resto del partido fue un quiero y no puedo del equipo local, frente a un equipo muy bien pertrechado en defensa, José Antonio Neva, entrenador azulino, dispuso un mejor entramado defensivo, no dejando evolucionar al equipo local y sus cambios surtieron mejor efecto que las acometidas locales. Con este resultado la roteña pasa a depender de terceros equipos si quiere el ascenso directo a la categoría de la primera división Andaluza, entre ellos el último partido de liga, donde su verdugo de hoy se mide al máximo rival rojillo, la UD Tesorillo.

Ficha Técnica

UD Roteña 2 – Chipiona CF 2
UD Roteña; Fabio; Jony, Isaac, Marco, Fernando, Iván, Ramón, Barri, Cabello (Miguel, min.89), Ayoub (Jesús Poley min. 74) y Jairo (Ramón Almadana min. 80).
Chipiona CF: Joaqui; Sergio Beato, Chamorro, Adri, Lolo Prado, Migue, Garrido, Abraham (Lolo min. 94), David Lorenzo (Isidoro, min. 89), Samu y Salvi (Carlos Hall min. 18 y (Víctor, min. 65).
Goles: 0-1 David Lorenzo min. 14, 1-1 Cabello min. 23, 2-1 Ramón min. 48 y 2-2 Samu min. 70.
Árbitro: Benjamín Rodríguez Bilbao del colegio gaditano, asistido en las bandas por Hugo Vaca Núñez y Francisco Sáez Vital. Regular, dejó algo de juego duro y de perdidas deliberadas de tiempo sin sanción. Amonestó a los locales Iván, Ayoub y Jairo. Por parte del equipo chipionero vieron la amonestación Joaqui, Sergio Beato, Adri, Lolo Prado, Salvi y el portero suplente Dani siendo jugador de banquillo.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 de la Regional Preferente Grupo Cádiz, celebrado el domingo 14 de abril de 2013, en el Arturo Puntas Vela, con viento de levante moderado, con algo de calor y un césped en perfectas condiciones. Presenciaron el partido unos 300 espectadores, con una afluencia de público chipionero algo menor de lo esperado. En la grada estuvo el animando a su equipo el jugador del Betis, José Alberto Cañas y el delegado de deportes de Rota Francisco Corbeto, si bien tenían anunciada su presencia las autoridades de Chipiona, al final no se presentaron. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Doña María Gasca Pacheco, abuela del portero rojillo Fran Toro, por Don Alfonso García Espejo, que fuera entrenador de la UD Roteña y padre del portero Sergio García Chalamet y por Don Antonio Galea Ramos, que fuera directivo de la UD Roteña.