07/07/2024

San Fernando

El San Fernando cae eliminado de la Copa de forma injusta

Un gol de Pérez Rubio en el minuto 114 de la prórroga dio el pase a un Tudelano que no mereció tanto botín. Los azulinos generaron muchas ocasiones pero evidenciaron una alarmante falta de acierto de cara a gol.

• La jugada de la polémica. -

El fútbol fue muy injusto en la noche de este miércoles con el San Fernando que cayó eliminado de la segunda Copa del Rey tras perder por 0-1 ante un Tudelano que se llevó demasiado premio de Bahía Sur. Los isleños pusieron el fútbol y las ocasiones, sobre todo a raíz del minuto 25 de partido, pero evidenciaron una alarmante falta de puntería.

En los primeros 20 minutos los dos equipos salieron a estudiarse y el único disparo lo protagonizó el visitante Azpilicueta, marchándose a la derecha de la meta de David Zamora. El conjunto azulino pareció despertar de su letargo tras esta ocasión navarra y en el 27 un servicio de 40 metros de Paco Borrego dejó a Carrión sólo ante Asís, pero en su intento de regatearlo vio como el portero visitante le ganó la partida.

En el 29 Ocaña, que fue el mejor mientras le aguantó el físico, protagonizó una gran acción individual y le metió el balón al hueco a Sebas, cuyo pase atrás no encontró rematador. En el 35 llegó la primera acción polémica del encuentro tras anular el colegiado a instancias del asistente un gol a Cristian por un fuera de juego más que discutible. Con el 0-0 se llegó al descanso y con la sensación de que el el San Fernando se fue creciendo a medida que fueron pasando los minutos.

Segundo acto

Los presagios se cumplieron en la segunda mitad, puesto que el equipo de Juanma Carrillo pasó a dominar de manera brutal a un rival que estuvo muy firme en defensa y que lanzó tímidos ataques propiciados más por errores de los locales que por aciertos propios.

En el 52 una gran internada de Cristian acabó en un pase atrás a Ocaña, quien remató de primeras y se topó con un defensa cuando se cantaba el gol en la grada. En el 59 Carlitos cazó un rechace de un corner en la frontal del área y se sacó un zurdazo que salió cerca de la escuadra de la meta navarra.

El asedio era constante y el rumbo del partido pudo cambiar en el 69 si el colegiado hubiese decretado un claro derribo de Martín sobre Carrión cuando era el último hombre, quedando la duda de si fue fuera o dentro del área. La grada fue un clamor y la protesta del banquillo azulino le costó la amarilla a David Valle.

En el 73 asomó el Tudelano por primera vez la cabeza por el área azulina con un lanzamiento de Pérez Rubio desde la frontal que atrapó bien colocado David Zamoray en el 76 Carrión se aprovechó de una serie de rebotes para meter la puntera ante la desesperada salida de Asín que salvó el gol con el cuerpo, mientras que en el 79 el malagueño lo intentó de nuevo con un disparo a bote pronto que salió por encima del larguero.

En el 80 un despiste de Germán le pudo costar caro al San Fernando, porque Barbosa se coló hasta la cocina y su lanzamiento se marchó demasiado cruzado. En el 88 Ernesto, que estuvo muy activo, sirvió un balón desde la banda derecha y de nuevo Asín salvó a su equipo de encajar el gol ante Berni.

Ni hubo tiempo para más y con el 0-0 se llegó al término de los 90 minutos y, por consiguiente, a la prórroga de media hora. El primer susto lo dio el Tudelano con un disparo a bocajarro de David González que se topó con un inspirado Paco Borrego, que se tiró con todo para evitar que la pelota acabase en el fondo de las mallas. En el 101 Juanje llegó hasta la línea de fondo y sirvió un balón de oro a Berni, pero el extremo disparço rematadamente mal con toda la portería para él.

Los azulinos lo siguieron intentando en la segunda parte de la prórroga y en el 110 una falta botada por Juanje la tocó Carlitos y obligó a Asín a mandar la pelota a corner y un minuto más tarde Lalaguna se interpuso en un disparo de Jorge Herrero que iba dentro.

En el 114 llegó el único tanto del encuentro tras una falta en la frontal del área. David Zamora optó por colocar una barrera con pocos efectivos y Pérez Rubio aprovechó dichas facilidades para clavarla con un toque magistral ante el que el meta azulino hizo la estatua. El San Fernando lo intentó sin éxito a la desesperada en los minutos finales pero poco a poco el sueño de la Copa se fue esfumando hasta que el colegiado dio por concluido el choque.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 0 Tudelano, 1

San Fernando CD: Zamora, Eder, Juanje, Borrego, Pelegrina, Germán, Sebas (Berni, 58’), Carlitos, Carrión, Ocaña (Jorge Herrero, 108’) y Cristian (Ernesto, 84’).

CD Tudelano: Asín, Lalaguna, Lumbreras, Jonathan, Martín, Reche, Álex (González, 84’), Pérez Rubio, Pons (Esparza, 63’), Azpilicueta y Bravo (Barbosa, 57’)

Goles:

0-1    m. 114: Pérez Rubio, de falta.

Árbitro: Hernández Maeso, extremeño. Mal. Mostró amarilla a los locales Juanje, Pelegrina, Germán y Valle, y a los visitantes Lalagunda y Azpilucueta.

Incidencias: Partido de la Segunda eliminatoria de Copa del rey jugado en Bahía Sur ante 1.400 espectadores.