07/07/2024

Cádiz

Un set para el liderato

El equipo amarillo asalta la primera plaza del Grupo IV tras golear por 1-6 al Écija

Andaluc�a Informaci�nPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Cargando el reproductor....

Si se lo cuentan no lo creerían, pero los más de doscientos aficionados cadistas que se desplazaron a Écija jamás olvidarán lo que pudieron vivir en propia persona. Seis goles ni más ni menos fueron los que celebraron a favor del Cádiz CF, que empezó perdiendo y dando muestras de algunas carencias.

Josete fue titular de nuevo junto a Fran Pérez, quedando Belfortti relegado al banquillo de nuevo. El argentino había dejado ya caer durante la semana que está a tope, pero necesita minutos de juego, algo que estuvo a punto de conseguir por las molestias del central titular, que finalmente se recuperó a tiempo.

En la mediapunta faltaba Perico, cuya lesión no reviste gravedad, pero no había entrenado al mismo ritmo que sus compañeros durante la semana, por lo que Agné decidió no contar con él.
Empezó el partido con alternativas. Primero lo intentó el amarillo Airam desde fuera del área, pero su disparo se perdió fuera, como el pase que le regaló a Kike Márquez. Por parte local, Cervera probó a Alejandro, que resolvió con tranquilidad la situación.

Las jugadas a balón parado se estudian a la perfección, tanto para defenderlas como para ejecutarlas en ataque. En una de estas, Ceballos subió al remate y se quejó de haber sido agarrado mientras finalizaba la jugada.

En una de estas idas y venidas se adelantaron los locales. Javi López remató un centro que no aparentaba peligro, pero que la defensa cadista defendió con demasiada pasividad, algo que se terminó pagando con el 1-0.

El duro golpe fue acusado por los gaditanos, pero esta circunstancia no la aprovecharon los locales, que se las prometían felices ajenos a lo que pasaría pocos minutos más tarde en el césped.
Los de Agné intentaban imponer su ritmo de juego con paciencia, pero no terminaban de hacerse con el juego. Kike López perdonó el empate en un contragolpe y un centro de Andrés Sánchez se perdió fuera sin encontrar rematador. Los cadistas llegaban más por impulsos que por juego a la meta local defendida por Sergio, que despejó un cabezazo de Ceballos, de nuevo sumado al ataque.

Tanto va el cántaro a la fuente que al final llegó el empate. Y lo hizo de la mejor forma posible, puesto que fue de penalti conllevando la expulsión de Javi Pérez, que ya tenía una amarilla, pero recibió la cartulina roja directa por derribar a Airam. El propio canario agarró el balón para materializar el penalti y celebrar el tanto con rabia.

La mala noticia para el goleador llegaría apenas tres minutos más tarde cuando en una carrera sintió molestias musculares y pidió el cambio para dejar su lugar a Gato. En los locales, Úbeda entró por Juanfri para recomponer la defensa tras la expulsión.

Sin más goles se llegó al tiempo de descanso en un partido que al Cádiz CF no se le podía escapar. Con superioridad numérica y todo un tiempo por delante, los de Agné debían tener paciencia para desnivelar el marcador, aunque nadie esperaba la avalancha de goles visitantes que estaba por llegar.

Hasta cinco tantos iba a conseguir el Cádiz CF en una segunda parte inmaculada que comenzó con tres saques de esquina consecutivos para los visitantes. Se mascaba el gol gaditano, que llegó por partida doble en un par de minutos con sendos pases de Kike Márquez a su tocayo López y Juan Villar, que no desaprovecharon sus oportunidades para poner tierra de por medio en el marcador.

De ahí en adelante la historia del partido sólo tuyo un color, el amarillo, tanto en el césped como en las gradas. Casi cada acercamiento visitante se transformó en un nuevo gol para alegría de los aficionados gaditanos que asistían a un encuentro para el recuerdo que supone una gran alegría en este periodo tan convulso del club.

- Ficha Técnica -

- Écija Balompié - 1: Sergio, Toscano, Javi Pérez, Iván Moya, Alejo, Álvaro Ocaña, Juanfri (Úbeda, m. 39), Javi Cabezas (Humberto, m. 54), Cervera, Garrido (Plata, m. 69) y Javi López.
- Cádiz CF - 6: Alejandro, Ceballos, Josete, Fran Pérez, Andrés, Martins, Nafti (Fall, m. 62), Villar, Kike Márquez (Luque, m. 74), Kike López y Airam (Gato, m. 41).
- Goles: 1-0: Javi López (m. 16); 1-1: Airam (m. 36, penalti); 1-2: Kike López (m. 56); 1-3: Juan Villar (m. 57); 1-4: Gato (m. 80); 1-5: Kike López (m. 84) y 1-6: Villar (m. 90).
- Árbitro: Moya Baena (Colegio Andaluz). Amonestó con cartulinas amarillas a Javi Pérez (m. 11), Alejo (m. 41) y Ceballos (m. 72). Además, expulsó con tarjeta roja directa a Javi Pérez (m. 38), aunque ya estaba amonestado, por derribar a Airam dentro del área astigitana, decretando penalti en dicha acción.
- Incidencias: 1.550 espectadores en el estadio Municipal de San Pablo, de ellos más de 200 cadistas.