Lunes 01/07/2024

Jerez

Mejoría importante

A los tres minutos el Xerez ya ganaba por 2-0 gracias a los goles de Iván Aguilar y Juanse

• Alegría de los jugadores. -

Xerez CD 3
Betis B 0
Xerez CD: Javi Muñoz, Blanco, Pedro (Vito, 72') , Amado, Ismael, Dani Albacete, Juanse, Curro, Iván Aguilar, Fran Pineda (Willy, 74') y Seoane (Melo, 85')
Betis B: Montoya, Caro (Marc Mas, 46'), Isaac, Andriu, Jesús Muñoz, Carlos (Álvaro González, 64') , Kevin, Jorge, Alegría, Isuardi y Eneko (Marco Rosa, 46')
Goles:
1 -0 m. 1: Iván Aguilar. Tras asistencia de Fran Pineda
  2-0 m. 3: Juanse. De espectacular tiro.
  3-0 m. 54: Fran Pineda. Tras falta botada por Juanse

Árbitro: López Jiménez, de Granada. Amonestó a Carlos (39'), Iván Aguilar (41'), Blanco (50'), Seoane (64'), Jorge (70'), Jesús Muñoz (74') y Marco Rosa (77')
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del grupo X de Tercera División jugado en La Granja ante unos 350 espectadores, con 125 en la zona exterior. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Francisco Fernández Calvente, padre de nuestro compañero en las tareas informativas Borja Fernández
  El Xerez ganó sus primeros tres puntos de la temporada ante un Betis B que llegaba a Jerez sin haber perdido un solo partido pero que se encontró a los tres minutos con un marcador de 2-0 en contra,lo que le pesó como una losa, hasta tal punto que el cuadro local tuvo el control del encuentro en todo momento y únicamente en momentos puntuales dejó que los verdiblancos, siempre bajo la batuta de Jorge, se acercasen a los dominios de Javi Muñoz. Un Javi Muñoz que volvió a demostrar que su fichaje ha sido un acierto porque cada vez que intervino lo hizo con solvencia, como en una salida ante Adriu,m tras falta sacada por Isaurdi, al filo del descanso, en la que impidió que los visitantes se metiesen en el choque. Ya en las postrimerías del  encuentro, y con el marcador ya decantado, abortó por dos veces
sendos disparos de Mar Mas y Marco.
El Xerez abrió el marcador en la primera jugada de ataque, un pase perfecto de Fran Pineda a Iván Aguilar y este cruzó ante la media salida de Montoya. A los tres minutos Juanse, que se metió en banda izquierda, jugando a pierna cambiada, lanzó un trallazo desde la frontal del área que valió el segundo. Hasta los diecisiete minutos no se acercaría el filial bético, con un inocente cabezazo de Caro. Aguilar pudo hacer el tercero y Pedro, en el 40, sacó una falta directa que se fue lamiendo el larguero. Solo existió en el primer periodo. Un Xerez bien posicionado, mejor físicamente que en anteriores encuentros y tácticamente muy centrado, con Dani Albacete obviando su posición de lateral y metiéndose por delante de la zaga.
El propio Dani Albacete hizo un acción individual en el minuto 7 del segundo periodo pero no supo finalizarla, pero sí finalizó Fran Pineda una falta sacada por Juanse, ganándole la acción a la zaga, metiendo la pierna izquierda y marcando el que sería el definitivo 3-0.
A partir de ahí fútbol control del Xerez. El Betis B quería pero no podía, la doble actuación meritoria de Javi Muñoz ante Mar Mas y Marco, jugadores que curiosamente salieron tras el descanso, penalti sobre Iván Aguilar no señalado y postrero paradón de Javi Muñoz a disparo de Álvaro. Y final. Y los tres puntos merecidos para el Xerez.