Rota

El CD Rota cae derrotado ante el UD Los Barrios por tres goles a cero

Deja atrás el equipo verderón las buenas sensaciones del anterior fin de semana en Jerez

• Encuentro con Los Barrios. -

Gris debut del CD Rota en casa en lo que a campeonato de liga se refiere con una dolorosa derrota ante un buen UD Los Barrios que dejó la sensación en el Navarro Flores de ser uno de los firmes candidatos a estar arriba en la clasificación final.

Tras las buenas sensaciones que dio el CD Rota el pasado domingo en Jerez el equipo ha dado una imagen muy distinta siete días después en un partido donde fue dominado claramente por el conjunto visitante.

Comenzó el partido con un Rota dubitativo y al que le costaba hilvanar jugadas para llegar a la meta visitante, dominio en el centro del campo del conjunto barreño que se iba haciendo con el control de juego, si bien las pocas ocasiones que había en una y otra portería si estuvieron mas igualadas. En el minuto 16 Juanri sacaba bajo palos un balón que era ya medio gol y solo tres minutos mas tarde una apertura de Juan Harana a Raúl termina con un centro del 7 roteño al que Jose Reales no llega a rematar por milímetros.

El partido empezó a decantarse por el lado visitante en el minuto 26 cuando un balón profundidad es rematado al fondo de la red por Juanka, poniendo así el 0 a 1 en el marcador.

Reaccionó el Rota que se acercó algo mas a la meta visitante aunque con escaso peligro, y en los últimos compases del primer tiempo por si fuera poco el marcador adverso, dos acciones hacen que la remontada empezara a ser mas complicada. Primero Vicente en un choque con un rival se hace daño en la rodilla y no pudo continuar tras el descanso y segundos mas tarde de esta acción, en la última jugada del primer tiempo, Jose Reales es expulsado por saltar con el codo por delante quedándose el Rota con 10 jugadores para el segundo tiempo.

Con diez, tras la reanudación lo intento el conjunto verderón que los 10 primeros minutos embotelló a los visitantes creando acciones de peligro que no encontraban el camino del gol. Todo acabó sin embargo en el minuto 60 cuando un envío desde la banda derecha es rematado por Ayala en el segundo palo poniendo un 0 - 2 que cayó como una losa sobre los jugadores locales.

El gol unido al cansancio hizo que el Rota se viniera definitivamente abajo y encajara en el 68 el 0 - 3 que firmó de nuevo Ayala con una bonita vaselina solo ante Jesús.

De ahí al final poco que destacar, ambos equipos esperaban ya el final de un partido que estaba mas que resuelto.

De esta manera el CD Rota queda en el puesto 15º de la clasificación con 1 punto, aunque eso si a solo dos puntos del 6º clasificado que es precisamente el Aljaraque, rival del conjunto verderón el próximo Domingo 29 en tierras onubenses. Esperemos pues que para entonces se vuelva a ver al equipo que dejó tan buena imagen la pasada semana.

Ficha Técnica

CD ROTA: Jesús, Dani Reales, Juanri, Vicente, Morales, Harana, Raúl, Mateos, Reales II, Geremi y Pablo Niño. En la segunda mitad jugaron Rafa, Segarra, Pablo Barba y Adri.

UD LOS BARRIOS: Goiko, Hernandez, Guererreo, Pascual, Montes, Veras, Ramirez, Utrera, Ayala, Ruiz y Juanka. Desde el banquillo Alvi, Avalo, Beneroso y Samuel.

ARBITRO: Tello Garcia (Sevilla) Regular. Mal asistido en banda y muy poco justo en el reparto de tarjetas con una disparidad de criterios poco entendible. No fue decisivo pero si dispar a la hora de medir acciones semejantes según que equipo las realizara.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Navarro Flores con un terreno de juego en regulares condiciones ante unas 300 personas. Se guardó un minuto de silencio en memoria del ex jugador del CD Rota Miguel Mateos fallecido recientemente.