Miércoles 03/07/2024

San Fernando

Demasiado castigo para los azulinos ante el Albacete (1-3)

El equipo manchego tuvo un cien por cien de efectividad ante un conjunto isleño que en la segunda mitad hizo méritos para no perder y que se topó con un inspirado Dorronzoro. Masegosa, que ya es oficialmente el nuevo técnico, vio la derrota de su ya equipo desde la grada.

• Ocaña fue el mejor. -

Masegosa tiene mucho trabajo por delante y lo pudo comprobar in situ este domingo durante la derrota de su ya nuevo equipo por 1-3 ante el Albacete en Bahía Sur. Un resultado bastante engañoso puesto que los manchegos tuvieron una efectividad del cien por cien y metieron entre los tres palos todo lo que tiraron, mientras que al San Fernando se le notó la ansiedad propio de los equipos que están metidos en problemas. De todas formas, tras el descanso el equipo que este domingo dirigió de manera eventual desde el banquillo Fali Montes fue mucho mejor que su adversario y, de no mediar la actuación de un colosal Dorronsoro, otro gallo hubiese cantado.

A los dos minutos Carrión no llegó por centímetros a un servicio de Ernesto y en el 7 Ocaña se marchó del meta local pero lanzó fuera casi sin angulo. A los once minutos llegó el primer mazazo del Albacete en una acción de estrategia en la que Calle marcó de cabeza dentro del área chica.

Los isleños acusaron en el golpe, pero a partir del minuto 25 volvieron a sacar la cabeza y en el 28 una internada de Juanje acabó en un centro que no cazó Carrión por milímetros. En el 39 llegó la más clara para los locales con un centro chut de Ocaña que salvó Dorronsoro y un remate posterior de Sebas que de nuevo encontró respuesta en el meta visitante. En el descuento de la primera mitad el Albacete pondría más tierra de por medio y de nuevo a balón parado por medio de Rojas, que se encontró con una pelota completamente solo en el segundo palo y fusiló a Valle.

Salió enrabietado

Al San Fernando le vino bien el descanso porque salió mordiendo y a los 50 segundos un gran disparo de Ocaña lo sacó Dorronsoro a saque de esquina con un paradón. En dicho corner llegaría el 1-2 y el primer gol de la temporada de Carrión de un certero testarazo a la escuadra.

Eran los mejores minutos azulinos de la temporada y en el 47 una gran jugada entre Carrión y Ocaña dejó al isleño sólo ante el meta manchego, que de nuevo sacó una mano prodigiosa para mandar el balón a corner. En el 49 en un nuevo saque de esquina Núñez la sacó bajo palos tras un cabezazo de Carrión.

Cuando mejor estaban los locales llegó el 1-3 con un golazo desde 30 metros de Samu que se coló como una exhalación por toda la escuadra. El tercer tanto dejó algo tocado a los isleños, que aún así volvieron a sacar esa casta y coraje que les había faltado en las seis primeras jornadas de la temporada y en el 70 Ocaña se encontró de nuevo con una felina intervención de Dorronsoro, quien también se anticipó a Iván Guerrero en el segundo intento. En el 73 Jorge Herrero cabeceó un saque de esquina y la pelota salió rozando el larguero.

En el 78 el colegiado de la contienda, el peor con diferencia del encuentro, no quiso ver unas manos clamorosos de Rojas en la misma línea de gol tras un remate de Carrión después de una dejada de Jorge Herrero. De ahí hasta el final el San Fernando fue un querer y no poder ante un Albacete que demostró porqué es uno de los grandes del Grupo IV.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 1 Albacete Balompié, 3

San Fernando CD: David Valle, Ángel, Juanje, Pelegrina, Paco Borrrego, Germán, Iván Guerrero (Jorge Herrero, 72'), Sebas (Samuel, 70'), Pedro Carrión, Ocaña y Ernesto (Cristian, 58').

Albacete Balompié: Dorronsoro, Juanfra, Pol, Noguerol, Rojas, Miguel Núñez, Samu, Mario Ortiz (Diego Benítez, 83'), Calle (Rubén Cruz, 74'), Israel, Jorge Díaz (César Díaz, 72').

Árbitro: Gálvez Rascón, madrileño. Muy mal. Mostró cartulina amarilla a los locales David Valle, Juanje, Pelegrina, Germán, Sebas y Jorge Herrero, mientras que en el Albacete la vieron Pol y Rojas.