Jerez

Israel García y Mónica Ortiz, ganadores absolutos

Mil trescientos atletas en una exitosa prueba

• Israel García, vencedor. -

Doblete jerezano en la XXXIV Carrera Popular Ciudad de Jerez, que un año más ha contado con el patrocinio de El Corte Inglés. Israel García Carrasco, de la Aso ciación Deportiva Maratón Jerez, y Mónica Ortiz, del Triatlón Jerez consiguieron los triunfos absolutos en masculino y féminas, haciendo los dos una fenomenal carrera. El pistoletazo de salida, un par de minutos después de las 10 de la mañana, lo daba la delegada de Deportes, Felisa Rosado, y tras dar una vuelta al anillo de Chapín los corredores y corredoras salieron a las calles jerezanas. 8.760 metros debían de cumplimentar e Israel los hizo en 28 minutos y 19 segundos, según el cronometraje oficial de la prueba. Entró solo en Chapín, que presentaba un aspecto espectacular en una mañana de otoño pero que parecía de primavera. Después entró el isleño del Carmona Páez, Miguel Ángel Hidalgo y otro isleño, éste del Club Atletismo San Fernando, fue tercero, como era Israel Palazuelo.
En féminas el triunfo fue para la jerezana del Triatlón Jerez, Mónica Ortiz que hizo un tiempo de 35.30. El segundo puesto fue para la isleña María José García y el tercer puesto del podio fue para Loreto Pastor, de El Puerto.
Después de la carrera principal se desarrollaron carreras hasta pitufos. La última, de solo 150 metros, dio comienzo a las 13 horas y, a partir de ahí, la protocolaria entrega de trofeos,.
La delegada de Deportes, Felisa Rosado, mostró su satisfacción “porque se han inscrito unos mil trescientos atletas, la prueba se ha consolidado como una de las más numerosas de la provincia, vienen gente de muy diversos lugares y se hace ciudad. El propósito del Ayuntamiento es apoyar al deporte popular, al deporte base y se demuestra con esta prueba, con las millas urbanas y las competiciones solidarias”.