Lunes 08/07/2024

Deportes

La moneda cayó de canto (1-0)

Rubén Castro hizo resurgir su pegada para darle el triunfo por la mínima a los verdiblancos ante un Athletic que jugó mejor

• Copa del Rey -

Un gol de Rubén Castro en la recta final de la primera parte le otorga ventaja al Betis en la eliminatoria frente al Athletic que mereció más en el encuentro.

Los de Garrido, timoratos en el arranque, pasaron la mayor parte de la primera mitad totalmente a merced del cuadro vasco que, sin embargo, no aprovechaba las numerosas oportunidades de las que disfrutó sobre todo en los diez primeros minutos.

El equipo de las trece barras, que tuvo su mejor ocasión en las botas de Cedrick cuyo disparo desde área pequeña a puerta vacía se marchaba incomprensiblemente fuera, sí encontraría el camino del gol por medio de Rubén Castro en el minuto 42 tras un centro de Juanfran.

La segunda parte se escribió bajo un similar guión al de la primera mitad aunque sin la cantidad de ocasiones generadas. Sola tuvo la mejor del Athletic y Verdú al final, golpeó en el poste un colocado lanzamiento. Al final, victoria por la mínima a la espera de la vuelta en San Mamés.

Abeledo, primer canterano en jugar con Garrido

El mediapunta zurdo salió en el minuto 83 de partido y aunque participó poco en el juego firma una gran semana tras debutar con el Betis B el pasado domingo ante el Coria y jugar este miércoles con el primer equipo. Su juego en el División de Honor provocó en las últimas convocatorias del primer equipo ser citado.

Beñat, entre aplausos

Con la expedición visitante y nada más bajarse del autocar oficial bilbaíno, el exbético recibió los vítores de unos cien aficionados que esperaban la llegada de los equipos al Villamarín.

El viernes 24 a las 21 horas en Balaídos

La LFP hacía ayer públicos los horarios tanto de las jornada 21 y 22 en las que el conjunto verdiblanco viajará hasta Vigo para enfrentarse al Celta el día 24 a las 21:00 horas y más tarde, el domingo 2 de febrero a las 17:00 horas, recibir al Español.