San Fernando

El Deporte Adaptado vence al BSR Marbella (75-58)

El partido fue tremendamente igualado hasta que se rompió en el último cuarto.

• Victoria trabajada. -

El Deporte Adaptado Bahía de Cádiz se impuso por 17 puntos de diferencia al BSR Marbella (75-58). Se presentó el equipo de la costa del sol con tan sólo 7 jugadores pero vendieron caro el partido. La clave estaría en el bajón físico que tendrían que dar los marbellíes a medida que avanzara el partido. El primer cuarto fue muy físico y Gisbert reservó a David Ruiz falto de ritmo por la ausencia en los entrenamientos. Los equipos se intercambiaban canastas y salía beneficiado los malagueños que terminaban cinco arriba en el electrónico.

En el segundo cuarto y ya con David Ruiz incorporado, el equipo local metió una marcha más y empezó a anular la ventaja de la escuadra marbellí que ya comenzaba a notar el cansancio físico. Dando una vuelta de tuerca más, Gisbert introdujo en la cancha a Robles un tercer hombre alto para poder doblegar en la zona a los visitantes que siempre disponían de dos pivots puros en el juego rotando a Romero, David Benítez y el colombiano Marcos González. Con un parcial de 11 a 0 los de San Fernando empezaban a comandar el marcador.

Tras el descanso, el tercer cuarto fue tremendamente igualado, los de marbella mantenían el tipo ante la tripleta de hombres altos que empezaban a atascarse en la defensa visitante que realizaba un esfuerzo titánico para mantener opciones en el electrónico. 45 a 43 al final del tercero y un último cuarto para decidirlo todo.

En el cuarto definitivo, los de San Fernando tuvieron un porcentaje inusual de acierto en tiros a canasta e hizo que los marbellíes vieran aumentar la distancia en el marcador y disminuir el tiempo para el final. A la desesperada empezaron a defender muy arriba y esto provocó que los locales aprovecharan para machacar la canasta contraria una y otra vez. El B.S.R. Marbella añoró las bajas de los jugadores que no pudieron desplazarse a San Fernando.

El próximo partido de liga será el próximo 25 de enero a las 19:00 horas en partido correspondiente a la octava jornada en el que los de San Fernando visitarán al Vistazul Dos Hermanas.

FICHA TÉCNICA: Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, 75 BSR Marbella, 58

Deporte Adaptado Bahía de Cádiz: Muñiz (2), Aranda, Antonio Benítez (27), Gil (2) y Yáñez, quinteto inicial, Galisteo (10), David Ruiz (23) y Robles (11).

BSR Marbella: González (2), Pino (4), Romero (33), Gil (10) y García, quinteto inicial, Marín y David Benítez (9).

Parciales: Primer cuarto (10-15); Descanso (30-27); Tercer cuarto (45-43); Final (75-58)

Árbitros: Castañé y González. Tuvieron una muy buena actuación. Pitaron once faltas al equipo local y doce al visitante. No hubo expulsados y fue un partido muy limpio.

Incidencias: Séptima jornada Liga Baloncesto en Silla de Ruedas de la Primera División Nacional (Grupo Sur)