Miércoles 26/06/2024

Rota

El CD Rota empata sin goles ante el Chipiona

Con este empate el CD Rota pierde un puesto en la tabla y queda en 4ª posición con 25 puntos

• CD Rota-Chipiona. -

Partido raro en el Navarro Flores, de esos que cada temporada se suelen ver en alguna jornada y que no pasarán a la historia del fútbol, un Rota voluntarioso y que le puso ganas al partido pero que se contagió de un Chipiona que vino a dar pelotazos y mas de una patada fuera de lugar.

El encuentro comenzó con dominio local y fruto de ese dominio llegaron las ocasiones mas claras para los roteños en la primera mitad, una sobre todo clarísima de Juan Harana que hoy se fue de vacío, rompiendo así su racha.

Con el paso de los minutos fueron los visitantes quienes empezaron a tener mas el balón aunque la buena defensa del conjunto de Juan Riezu dejaba muy pocos espacios para que las llegadas chipioneras tuvieran peligro alguno. Entre la zaga y Jesús desmontaban cualquier tipo de ataque visitante.

Tras el descanso el partido tomó un rumbo algo mas feo, el Rota volvía a ser dominador, pero los visitantes empezaron a tirar de juego duro cuando las fuerzas empezaron a flaquear y los ataques roteños eran cortados cada vez mas frecuentemente con codazos y patadas a destiempo que el colegiado permitió con una pasividad pasmosa. Si en esta mitad los jugadores Abel y Raul Lopez hubieran visto el camino de vestuarios por roja directa no le habría extrañado a nadie ya que hubo entradas que pudieron lesionar gravemente a jugadores del Rota.

David Villalba antes de ser sustituido estuvo a punto de enganchar un balón pero falló en el remate y su oportunidad se fue al limbo. Mas tarde vendrian mas oportunidades en pies de Migueli, Raul o Pedro Mateos, pero el balón no queria entrar.

En los últimos compases una jugada llena de rebotes y rechaces en el área local estuvo a punto de entrar y convertirse en lo que hubiera sido un injusto 0 1 pero el balón tras rechazar en Jesús y en varios defensas terminó saliendo fuera por un mal remate.

Al final reparto de puntos entre un equipo que quiso jugar pero que se contagió del que no quiso y otro equipo que incomprensiblemente jugó al fútbol mas subterraneo teniendo una plantilla llena de jugadores consagrados.

Con este empate el CD Rota pierde un puesto en la tabla y queda en 4ª posición con 25 puntos, a dos puntos de la Olimpica Valverdeña que se situa en 3ª posición con 27.

Se cierra así una buena primera vuelta del equipo verderón que seguirá peleando en las próximas jornadas por seguir en la zona noble de la tabla, la próxima semana el CD Rota repite en casa y recibe al Jerez Industrial en el Navarro Flores a partir de las 16:30h.

Ficha Técnica

CD ROTA: Jesús, Reales I, Adri, Felipe, Juanri, Geremi, Raúl, Mateos, David Villalba, Harana y Dani Reales. Desde el banquillo Migueli, Reales II, David Ruiz y Segarra.

CHIPIONA CF: Dani, Garrido, Chico, Raul Lopez, Alberto, Migue, Silveira, Abel, Salvi, Johny y Beato. También jugaron Chamorro, Samu, Victor y David.

ARBITRO: Antonio Ordoñez Martín (Sevilla) Muy mal. No quiso saber nada del juego duro del equipo visitante, hubo acciones que merecieron la expulsión y no se señalaron, algunas de estas jugadas con claro peligro para la meta visitante.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Navarro Flores ante unos 250 aficionados en una tarde soleada y un campo en malas condiciones. Antes del inicio del encuentro se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria de D Antonio Barrientos "Chispa"