Miércoles 03/07/2024

El Puerto

Girme da el primer \'Palo\'

Las amarillas se estrenan con victoria en el primer partido de Cuartos, 67-57, a las malagueñas.

• Debut con triunfo. -

Clínica Girme toma ventaja al vencer a El Palo de Málaga en el primer partido de play-off de los cuartos de final de la Primera Nacional Femenina. La eliminatoria se jugará al mejor de tres partidos con factor cancha para las portuenses.

Las porteñas tuvieron un inicio dubitativo, afectándoles en demasía la presión del encuentro. Sin embargo, las malagueñas salieron a la cancha con descaro, lo que les permitió obtener las primeras ventajas (3-10 minuto 3). Un arreón de las locales unido a su acierto en el tiro exterior, les permitió adelantarse en el marcador (21-17, minuto 10).

El segundo cuarto transcurría con intercambio de encestes (30-26, minuto 16), pero las visitantes defendían al límite y eso desquició a las amarillas, que se fueron al descanso en desventaja (36-37, minuto 20).

Tras el paso por los vestuarios, las paleñas salieron a la cancha como al inicio del encuentro, consiguiendo aumentar las diferencias en el electrónico (36-42 minuto 23). A partir de ese momento se produjo la reacción de las portuenses, que a través de contraataques y un gran acierto desde la línea de personal, volvían a mandar (51-48, minuto 30).

El comienzo del último cuarto fue vibrante, ya que ningún equipo dejaba que el otro se escapara (53-53, minuto 35). Se esperaba un final emocionante por la calidad ofrecida por ambos conjuntos, pero la Gymnástica se puso el mono de trabajo en defensa, y no permitió que El Palo anotara en 4 minutos de juego (64-53, minuto 39). Con todo visto para sentencia, se produjo un intercambio de encestes para llegar al 67-57 final.

La vuelta se disputará en la pista malagueña a las 18.00 horas el sábado 8 de marzo.

Ficha técnica:

Clínicas Girme-Gymnástica 67 (21+15+15+16): Díez (7), Bazán (17), Cala (18), Pájaro (6) y Ramírez (12) - cinco inicial - Fernández (4), Grosso, Aguilera (2), Ruiz, Muñoz (1) y Rodríguez.

CB El Palo Fym Italcemti 57 (17+20+11+9): González (2), García (9), Infante (8), Santiago (2) y Romero (10) - cinco inicial - Ortiz (13), Carralero (6), Villalón (2), Calderón (2), Hernández (2), Gómez-Cornejo (1) y Sánchez.

Árbitros: Mengíbar y Calvillo. Sin eliminadas