Miércoles 26/06/2024

San Fernando

Antonio Santana consigue la marca mínima para el Campeonato del Mundo

El atleta isleño se hizo con la medalla de oro el pasado domingo en el Campeonato de Andalucía sub-23 con un lanzamiento de 16.74 metros.

• Antonio Santana con Bartolo. -

Antonio Santana ha conseguido la marca mínima para participar en el Campeonato del Mundo de Junior, y no lo pudo hacer de mejor forma que en su casa, en Bahía Sur, donde tantas horas echa para sus entrenamientos y conseguir todos los méritos ha cosechado hasta este momento, todo bajo la disciplina de su magnífico entrenador, Bartolomé Cantillo Ponce Bartolo.

Este premio lo ha conseguido en el Campeonato de Andalucía Sub 23 que se ha celebrado en el Estadio Iberoamericano 2010 el pasado fin de semana, donde participaron cuatro componentes de la Unión Atlética de San Fernando,consiguiéndose una medalla de oro y otra de plata.

La medalla de oro fue Para Antonio Santana en lanzamiento de peso, consiguiendo su mejor marca en lel quinto lanzamiento con 16.74 metros, lo que le da la mínima para participar en el Campeonato del Mundo. El podium fue completado por Pablo Ruiz Fernández, del Club de Atletismo Clínica Rincón de Vélez, siendo le tercer puesto para Miguel A. Zaragoza Jurado del Bahía de Algeciras.

La medalla de plata, y por tanto subcampeona de Andalucía de la prueba de 1.500 metros, fue para Victoria Diez Sanchez-Ferragut Vito, que paró el crono en 4:58.89. AndrésVázquez Valle compitió en la prueba de 800 metros acabando en dñecima posición con una marca de 2:02.11, y Carlos M. Cornejo Carrillo corrió la prueba de velocidad de 100 metros lisos. consiguiendo la marca de 12.35.

Categoría de cadetes

Por otro lado, tres atletas de la UASF participaron en el Campeonato de Andalucía Aire Libre de cadetes que se celebró el pasado sábado en Algeciras, volviendo a demostrar el buen estado de preparación que están consiguiendo a lo largo de toda la temporada, consiguiendo una medalla de bronce por parte de la marchadora Ana Buzón Lobatón en la prueba de 3 kilómetros marcha con una marca de 17:09.71. En las distancia de los 1.000 metros Nerea Sánchez Ruiz finalizó en 8ª posición con un tiempo de 3:24.80, mejorando en 11 segundos su marca personal.Por último, Santi Sánchez Paredes compitió en la prueba de 3000 metros, entrando en novena posición con un crono de 9:57.96.