Un año más Conil, a través del Patronato Municipal de Turismo, acudirá a la Feria Internacional de Turismo de Madrid a mostrar a empresarios de otros lares y visitantes lo que ofrece este rincón gaditano.
Conil presumirá de nuevo de tener kilómetros de playas prácticamente vírgenes; Conil mostrará al mundo la sabiduría de sus cocineros utilizando productos autóctonos; Conil enseñará a los presentes la historia y recuperación del patrimonio de un pueblo; Conil volverá a ofrecer el ronqueo de un atún rojo, un auténtico espectáculo para todos los sentidos, ya que más tarde se podrá degustar uno de los cientos de platos que se pueden realizar con este preciado pez; Conil informará de la oferta turística, sus plazas hoteleras o pequeños hoteles con encanto; Conil exhibirá sus bellas puestas de sol únicas y diferentes… Empresarios y hosteleros, políticos y técnicos vuelven a Madrid para enseñar al mundo: Conil.
Su presencia se desarrollará en el pabellón de Andalucía en el stand de la provincia de Cádiz, donde personal del Patronato atenderá las peticiones de información sobre el municipio conileño.
Asimismo, también estarán presentes en otro stand, también dentro del pabellón de Andalucía, llamado "Andalucía, Paisajes con Sabor", a la que asistirán dentro de la Ruta "Atún Rojo de Almadraba", junto con los municipios de Barbate y Tarifa, y los empresarios adheridos al proyecto, atendidos por personal de Turismo Andaluz con la colaboración del personal del Patronato Municipal.
Como actos a desarrollar durante su celebración, les informamos que el dia 29, en el Stand de la Provincia de Cádiz, el alcalde conileño, Juan Manuel Bermúdez presentará a los asistentes el recinto de La Chanca, tras la presentación la Asociación de Cocineros "Los Borriquetes" ofrecerá una degustación de productos de Conil (Licuado de aloe vera con naranja y mandarina; ensalada de borriquetes en escabeche de cítricos y tomate confitado; pastel de berenjenas y cúrcuma con queso y morcilla tradicional de Conil; calamaritos con farsa de borriquetes y aroma de la huera conileña, sorbete de elixir de los borriquetes (polen de hinojo), y chupito de aloe vera los granulajes).
El viernes, se realizará un Show Cooking, organizado por "Andalucía, Paisajes con Sabor", de la Ruta del Atún Rojo de Almadraba junto con la Ruta del Vino de Jerez, únicas dos rutas provinciales adscritas al programa. Como representación de Conil intervendrá Petri Benítez, del restaurante Venta Melchor, que cocinará "Dorado de Tarantelo de Atún Rojo sobre fondo ahumado de berenjenas", sirviendo una posterior degustación.
La Feria Internacional de Turismo de Madrid (FITUR), se celebra del 28 de enero al 1 de Febrero en IFEMA.