Martes 02/07/2024

Cádiz

Un partido para olvidar

Dos goles del sevillista Juan Muñoz tumban al Cádiz CF por primera vez en casa esta temporada (0-2)

• Roja a Airam Cabrera -

No pudo ser. El Cádiz CF aspiraba a mantener invicto su estadio, pero justo en su mejor momento ha llegado la primera derrota. Y lo ha hecho a manos de un Sevilla Atlético muy bien plantado y con jugadores que a corto plazo darán que hablar.

De entrada, sorprendía la suplencia de Jona en el equipo local. Claudio apostó por Airam igual que da continuidad a Tomás en el lateral izquierdo pese a la recuperación de Andrés. El mensaje es claro: Cuesta mucho hacerse con un puesto mientras que quien juegue lo haga bien. La cruz esta vez fue Migue García, fuera de la lista de convocados. “Quien se quede fuera será injusto”, advertía ya el entrenador del equipo gaditano en la previa.

Sin grandes ocasiones de gol transcurría el encuentro ante un Carranza casi lleno. Los locales intentaban hacerse con el control, pero a los veinte minutos se rompió el partido. Mantecón perdió el balón al dar un mal pase horizontal y Juan Muñoz no desaprovechó ni el regalo del madrileño ni el miedo de la defensa, que yéndose hacia atrás poco a poco le dejó el camino libre hasta que vio claro que podía disparar. Dicho y hecho, con un disparo bajo y ajustadísimo al poste derecho ponía el 0-1 en el marcador.

Y en la siguiente jugada, Airam iba a terminar su partido. Roja directa al canario por una entrada en el centro del campo. Minuto maldito para los intereses cadistas.

Pese a tan tremendos palos en un instante, los amarillos no perdieron la fe y su juego apenas se resintió. Dominadores, aunque ahora con más dificultades, los hombres de Claudio hilvanaban una jugada tras otra, pero sin suerte en el remate ante el meta David Soria, casi inédito en toda la primera parte del choque.

Sin cambios se reanudó el encuentro, que con el buen resultado momentáneo del UCAM Murcia apretaba la clasificación del Grupo IV. El empuje amarillo era un hecho y el dominio, pese a jugar en inferioridad, también. Claudio retiró a Mantecón para arriesgar y contar con Jona. Daba igual perder por uno que por dos, había que atacar y el Cádiz  se lanzó al cuello de un Sevilla Atlético agazapado en busca de un contragolpe que cerrara el partido.

David Soria apareció por primera vez para desviar un ajustado disparo de Villar, que quería celebrar con un gol su reciente renovación.

Pero lo peor estaba por llegar. El segundo disparo a portería sevillista también iba a ser gol. Esta vez, un buen centro a balón parado iba a encontrar la cabeza de Juan Muñoz para batir a bocajarro a un desesperado Aulestia, eso sí, en posible fuera de juego.

A partir de entonces, con todo el pescado vendido, los locales parecieron bajar un poco el ritmo, consecuencia también lógica por el esfuerzo de jugar en inferioridad y el calor de la mañana.
Los acercamientos no se traducían en oportunidades de gol en un partido bien controlado en el centro del campo, pero con un error fatal en el primer gol, una expulsión demasiado pronto y un segundo tanto que cortaba de cuajo las esperanzas locales de sacar algo positivo.

Se quedó sin jugar el gaditano Galindo, ahora en las filas del Sevilla Atlético tras salir con la carta de libertad en el mercado de invierno. Pero sí tuvo su oportunidad Carlos Fernández, otro joven que apunta alto y casi anotó el tercero con un poderoso tiro.

Al final, una jornada para el olvido que vuelve a minimizar distancias, ya que el UCAM Murcia se ha situado de nuevo a tres puntos.

- Ficha Técnica -

- Cádiz CF - 0: Aulestia, Rubio, Servando, Josete, Tomás (Andrés, min. 76), Espinosa, Mantecón (Jona, min. 51), Machado, Villar, Kike Márquez (Hugo, min. 63) y Airam.
- Sevilla Atlético - 2: Soria, Carmona (Carlos Fernández, min. 86), Martínez (Beto, min. 63), Candela, Matos, Luismi (Tena, min. 62), Romero, Juanjo, Borja, Mode y Juan Muñoz.
- Goles: 0-1: Juan Muñoz (min. 20) y 0-2: Juan Muñoz (min. 66)
- Árbitro: Cuadra Fernández (colegio balear). Amonestó con cartulinas amarillas a Borja (min. 26), Luismi (min. 29), Carmona (min. 41), Mantecón (min. 47), Kike Márquez (min. 49), Martínez (min. 60), Tomás (min. 76) y Carlos Fernández (min. 89). Expulsó con cartulina roja directa a Airam Cabrera (min. 20).
- Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 29 del campeonato liguero de Segunda B (Grupo IV). Muy buena entrada en el estadio Ramón de Carranza, unos 14.000 espectadores.