El tiempo en: Cádiz

San Fernando

Abierta la Ruta de la Ensaladilla (de aquí) con 38 hosteleros de Ashitur

El pistoletazo de salida se dio en la plaza del Rey con corte de cinta y degustación de productos.

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Cargando el reproductor....

La vicepresidenta de la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (Ashitur) dio el pistoletazo de salida este viernes en la plaza del Rey y más concretamente en la terraza de la Cervecería La Gran Vía a la I Ruta de la Ensaladilla en la que cuenta con el patrocinio por Heineken-Cruzcampo. Participan 38 negocios hosteleros y se desarrollará en San Fernando desde el 22 de mayo al 7 de junio.

La delegada de Fiestas y Turismo, Cristina Arjona, fue la encargada de cortar la cinta simbólica en el acto, como agradecimiento de la asociación a la ayuda prestada por el Ayuntamiento en estos primeros seis meses de vida. Y bueno que estuviera allí, porque una agente de la Policía Local requirió a los organizadores el permiso reglamentario para ocupar parte de la plaza del Rey, saliendo fuera de la terraza que tiene asignada la Gran Vía.

Tras las palabras de rigor se procedió a una degustación rapidísima -por la gran cantidad de personas que había a esa hora punta, que no por la cantidad- y ahora toca visitar los establecimientos participantes.

Serán 38 ensaladillas que en lo que coincidirán serán precisamente en el nombre y en los tres ingredientes comunes que obligatoriamente deben llevar todas y que son salsa mayonesa, patatas cocidas y algún alimento animal. A partir de ahí, cada profesional puede mezclar los ingredientes como lo desee.

Prácticamente la ensaladilla llegará a todos los rincones de La Isla y se podrá degustar al precio de 2,50 euros la tapa con una caña de cerveza. Una vez consumido el producto, el hostelero entregará al cliente un boleto donde puntuará su tapa, adjuntará sus datos personales y depositará en una urna; que posteriormente entrará en un sorteo consistente en 250 euros en metálico y un viaje de un fin de semana a Sevilla, alojados en el Hotel Los Lebreros.

A nivel asociativo se va también a elegir la mejor ensaladilla y se otorgarán cuatro premios que se darán a conocer el 20 de junio en el transcurso de una fiesta que organizará Asihtur, con motivo del inicio del verano.

Uno de los premios será el de la ensaladilla más completa. Se le otorgará a la más puntuada en sabor, textura, presentación, originalidad y equilibrio de los elementos que la componen. Otro a la ensaladilla más fotogénica en función de su presentación; además de a la ensaladilla más original por su elaboración diferente a lo habitual; y, por último, a la ensaladilla Más típica no la hay, elaborada con productos de La Isla, motivos de aquí, etc.

Por los establecimientos hosteleros que componen la ruta pasarán cuatro jurados por separado, que pedirán la oferta de tapa y cerveza y se acreditarán como jurado oficial de la ruta. Por ello el hostelero no debe cobrarle dicha consumición. Dichos jurado elaborarán una puntuación con
todos los locales y la entregará al presidente de la asociación que las abrirá estando en pleno toda la junta directiva. A todos los ganadores se le entregará un diploma acreditativo.

Los establecimientos participantes en esta I Ruta de la Ensaladilla son Bodegón Andalucía; Venta los Tarantos; Venta de Vargas; Lito's corner; 40 calentitos y el botellín; Tapería la dulce Santa Ana; Abacería La Cañailla; La bacanal; Cucuté Tapería; Cervecería La Gran Vía; Pizzería Nonetto; Restaurante Puente de Hierro; Tapería Aceite; Bar La “R” Dorada; Café Bar El AnclA; Kuko’ Tapas; Bar La Parpuja; Casa Fierro; El Tascón del Barba; Gastrobar La Xanta; El Rincón de Mila; Marisquería 3x5; Bar La Pradera; Kiosko del Parque del Oeste; Baguettería La Isla; Bar La Teja; La Cervecera Bilbaína; Bongout; Salón Mavi; El Patio de Benítez; Las Cositas Buenas; Bodegón de Miguel; Casa Miguel; Venta el Cruce; Restaurante Casa La Titi; y TAU Café Bar.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN