Viernes 03/05/2024

Cádiz

El Cádiz mejora su puntería

Cinco goles endosaron los amarillos al Jumilla, que aguantó con el 1-0 hasta el minuto 70, pero se terminó llevando una manita del estadio Ramón de Carranza

Andaluc�a Informaci�n Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
  • Gol cadista al Jumilla -

Goleada y tres puntos en el Carranza para un Cádiz que mejoró sus registros goleadores a costa de un débil Jumilla. Cinco goles como cinco soles que pudieron ser unos cuantos más y sirven para relajar un poco las críticas sobre la línea de ataque cadista. Además, Güiza volvió a ver portería y por su celebración puede decirse que se quitó un peso de encima.

De entrada, Claudio Barragán apostaba por Güiza en la punta del ataque, quedando Wilson Cuero fuera de la convocatoria pese a su titularidad de la última jornada. El regreso del jerezano le cerró las puertas al colombiano.

En defensa, la expulsión de Servando en Mérida le devolvía la titularidad a Josete junto a un Aridane ya consolidado. Por su parte, Mantecón formaba de nuevo pareja con Abel Gómez.

El encuentro no se pudo poner más de cara para el equipo local, que apenas tardó dos minutos en abrir el marcador. Lolo Plá mantuvo su buena racha y batió la meta de Seral aprovechando un magnífico pase de Salvi desde la banda derecha.

Con un 1-0 tan pronto todo parecía coser y cantar. Las gradas se impacientaban porque querían un tanteador más amplio a tenor de la fragilidad que demostraba el equipo visitante.

Gustándose demasiado, los cadistas abusaban en ocasiones del regate y el pase bonito. Y el mejor ejemplo de ello era Kike Márquez, empeñado en regatear siempre. Un pase de Mantecón por encima de la defensa dejó al sanluqueño solo ante la meta del Jumilla, pero entre un regate y otro se perdió la jugada sin ni siquiera rematar, lo que provocó el enfado del graderío en el Carranza.

Solo un par de acercamientos del Jumilla pusieron cierto peligro en la meta de Cifuentes, muy atento en todas las acciones en las que se vio obligado a intervenir.
Con tímidos pitos se llegó al descanso de una primera parte que había empezado bien, pero con un corto marcador y un posible exceso de confianza local.

Gran ocasión de Salvi

Salvi disfrutó de la primera gran ocasión de la segunda mitad, pero su remate de cabeza, muy forzado, se marchó alto por centímetros. Muy activo, el extremo derecho quería demostrar lo mucho que puede aportar al equipo gaditano. Y bien que lo haría minutos más tarde con un golazo que pobló las gradas de pañuelos.

Desde la mitad del campo contrario, Salvi empaló el balón y lo envió en vaselina directo a gol. Hubo que esperar hasta el minuto 70 para ver el 2-0 ¡pero vaya si mereció la pena! Soberano golazo del Cádiz, que a partir de ahí sí tuvo el partido resuelto ante un rival entregado.

Dos dianas de Güiza y el estreno goleador de Abel Gómez cerraron un contundente marcador, eso sí, fraguado en los últimos veinte minutos del choque. Primero fue el jerezano el que vio portería, con clase, como él sabe hacer. Y lo más curioso fue su celebración o casi la ausencia de ella, con un gesto que parecía decir “¡menos mal!”. Sin duda, esta diana le quitaba un peso de encima al delantero.

Abel Gómez hizo el cuarto con un disparo que más bien fue un pase a la red, ajustado y muy bien colocado al poste derecho del guardameta visitante.

Y en pleno festival, ya en tiempo añadido, de nuevo Güiza hizo que se cantara el gol en las gradas. Fin de su mala racha para alegría de un Cádiz muy necesitado de goles.

Toca ya pensar en la visita al UCAM Murcia, uno de los dos equipos que mejor han arrancado la temporada junto precisamente al Real Murcia. Al igual que el pasado año, los murcianos del UCAM se salen en la primera vuelta, aunque su descenso de nivel fue más que notable el pasado curso, por lo que el Cádiz espera voltear la tortilla cuanto antes.

- Ficha Técnica -

–Cádiz CF– Cifuentes, Juanjo, Aridane (Garrido, min. 85), Josete, Andrés, Mantecón, Abel, Salvi, Lolo Plá, Kike Márquez (Fran Machado, min. 65) y Güiza

–FC Jumilla– Seral, Sergio Albiol (Sampedro, min. 75), Verdú, Carlos Fernández, Manu Torres, Julien (Etamané, min. 84), Víctor, Borja, Terol (Inestal, min. 62), Perona y Vega.

Árbitro: Montes García Navas (Comité madrileño). Amonestó con cartulinas amarillas a Aridane (min. 19) , Kike Márquez (min. 53), Andrés (min. 66) y Carlos Fernández (min. 71).

Goles: 1-0 Lolo Plá (min. 2); 2-0 Salvi (min. 70); 3-0 Güiza (min. 78); 4-0 Abel Gómez (min. 83); 5-0 Güiza (min. 90).

Incidencias: Partido de correspondiente a la jornada número 17 del campeonato de liga en Segunda División B. Terreno de juego en buen estado pese a la lluvia. Muy poco ambiente en las gradas.