Lunes 01/07/2024

Ronda

Juan Manuel Cortés finaliza la Marathon des Sables como segundo español en meta

Su puesto en la clasificación general fue el 45º, sólo por detrás del atleta profesional Chema Martínez que fue 4º.

• MARATHON DES SABLES -

El ultrafondista rondeño Juan Manuel Cortés ha finalizado con éxito una de las pruebas más duras que existen, la Marathon des Sables. Cortés ha finalizado en el puesto 45º de la Clasificación General y 2º entre los corredores masculinos españoles. Sólo le ha superado en meta el atleta profesional Chema Martínez que ha sido 4º. La prueba la ha ganado el marroquí El Morabity con un tiempo de 21h y 1min.

La carrera constaba de 7 etapas repartidas en un recorrido de 250km en las arenas del desierto de Marruecos. Han finalizado la prueba 973 participantes de los 1.319 inscritos. Esta carrera se caracteriza por su dureza ya que los corredores afrontan etapas de larga distancia, bajo un sol abrasador, en la arena del desierto y portando una mochila de 8kg de peso.

Toda una gesta la conseguida por el deportista rondeño que recordamos ya fue ganador de los 101km de Ronda. Enhorabuena Juanma.