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Diputación promociona en Madrid el queso de la zona

Además, aprovechó para presentar el libro sobre los quesos de la sierra cuyo autor, junto al Irene Golden, es el profesor del IES Alminares Antonio Orozco

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  • Los quesos serranos, protagonistas. -

Diputación llevó a cabo en Madrid las ‘Jornadas Gastronómicas del Queso de la provincia de Cádiz’, en La Casa del Lector del Matadero de la capital. Con esta iniciativa, el área de Desarrollo Económico y el Patronato Provincial de Turismo se hacen partícipes de la promoción del queso de la provincia, sus variedades, posibilidades gastronómicas y reconocimientos recibidos. Junto a la Diputación han participado trece de la veintena de queserías con las que cuenta la provincia.
Dos quesos de la Sierra de Cádiz están entre los diez mejores del mundo, elegidos en el concurso internacional de Quesos celebrado en San Sebastián, en el que han participado más de 3.000 quesos de 35 países.

El programa de la actividad comenzó con la presentación del libro ‘Los Quesos Artesanos de la Sierra de Cádiz’ de Irene Golden y Antonio Orozco (profesor del ciclo de Cocina del IES Alminares), que han dado a conocer los quesos de la Sierra como patrimonio cultural de un territorio donde las estrellas son la oveja merina de grazalemeña y la cabra payoya. A continuación se llevó a cabo una cata maridada de quesos y vinos de la provincia de Cádiz, seguida de un mercado en el que los asistentes pudieron comprar los quesos de la provincia.  Con esta presentación, Diputación cierra un ciclo de tres días promocionando la provincia en Madrid.  Para esta semana, convocaba a 150 agentes de viaje de turismo vacacional y del segmento de congresos e incentivos para conocer de la mano de treinta empresas turísticas de la provincia las principales novedades del sector.

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