Lunes 01/07/2024

Cádiz

El Cádiz aprovecha la doble inferioridad para llevarse el triunfo

Logró la victoria de La Romareda (0-2) y continuar así con su buena racha en LaLiga 1/2/3

• Segunda División -

El Cádiz aprovechó este sábado la inferioridad numérica del Real Zaragoza, que sufrió dos expulsiones, para llevarse la victoria de La Romareda (0-2) y continuar así con su buena racha en LaLiga 1/2/3.

El equipo andaluz se vio favorecido por la temprana expulsión de Verdasca en el minuto 27 y, posteriormente, por la del meta Cristian Álvarez, que dieron una clara ventaja a los amarillos que, aun así, en los minutos finales no estuvieron cómodos ante un Real Zaragoza que no tenía nada que perder y que atacó como pudo buscando el empate.

La primera mitad estuvo marcada por las numerosas incidencias que se dieron con la lesión de José Mari en el primer minuto, que continuó pero que se tuvo que retirar finalmente en el minuto 39, y posteriormente con las tarjetas a Papunashvili, Zapater y Vinicius, así como la expulsión con roja directa del portugués Verdasca tras dirigirse al árbitro.

Las cartulinas a los jugadores locales y algunas acciones que se reclamaron como falta y no fueron señaladas por el colegiado enervaron a la afición local, nerviosismo que pareció contagiarse por momentos al césped.

Hasta la expulsión de Verdasca el encuentro había transcurrido con una máxima igualdad y sin oportunidades. De hecho cada equipo había rematado una vez a puerta, el local con un gol de Vinicius en fuera de juego y el visitante con un disparo a la media vuelta de Barral que se marchó fuera.

La inferioridad maña no cambió los cánones hasta el descanso ya que ni un equipo ni otro remataron a puerta. El Real Zaragoza se defendía e intentaba alguna contra y el Cádiz intentó madurar el juego con posesiones largas y sin prisa para desgastar a su oponente para la segunda mitad.

En ésta un buen movimiento de Álvaro García a la espalda de los centrales y un excelente pase de Abdullah permitieron al primero marcar el primer tanto en el minuto 52.

A partir de ahí el Cádiz se limitó a tener el balón y a provocar que el conjunto de "Natxo" González saliera a buscarle para tener huecos en la defensa zaragocista.

Esta situación se vio todavía más reforzada cuando el colegiado expulsó en el minuto 68 al cancerbero local, Cristan Álvarez, al salir fuera del área para intentar controlar un balón, algo que no consiguió y le dio con la mano ante la proximidad de un atacante visitante.

Con todo perdido el Real Zaragoza intentó quemar sus naves y cuando pudo se fue hacia arriba en busca del empate ante un Cádiz que pensó más en controlar el juego y guardar la ventaja que en ir decididamente a por el tanto que cerrase la contienda hasta que en una contra Dani Romera remató a placer un centro de Salvi Sánchez cuando se cumplía el minuto 90.

- Ficha técnica:

0 - Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Delmás, Grippo, Verdasca, Ángel; Papunashvili, Zapater (Toquero, min.74), Eguaras, Febas (Ratón, min.70); Vinicius (Jesús Valentín, min.36) y Borja Iglesias.

2 - Cádiz CF: Cifuentes; Servando, Marcos Mauro, Kecojevic, Lucas Bijker; Garrido (Dani Romera, min.82), José Mari (Abdullah, min.39); Salvi Sánchez, Álex Fernández, Álvaro García; y Barral (Carrillo, min.62).

Goles: 0-1. min.53. Álvaro García; 0-2. min.90. Dani Romera.

Árbitro: Cordero Vega (Comité Cántabro). Expulsó con roja directa a los locales Verdasca (min.27) y Cristian Álvarez (min.68). Amonestó con tarjeta amarilla a Vinicius, Papunashvili y Zapater del Real Zaragoza y a Garrido y Lucas Bijker del Cádiz.

Incidencias: partido correspondiente a la decimoctava jornada de Segunda División disputado en el estadio de La Romareda de Zaragoza ante unos 16.000 espectadores.