El tiempo en: Cádiz

Campo de Gibraltar

Tarifa, preparada para la Ruta del Atún, que arranca el viernes

La sexta edición cuenta con 49 propuestas de los bares y restaurantes tarifeños

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Previa de la Ruta del Atún. -

La sexta edición comienza mañana viernes, 25 de mayo  con presentación oficial a partir de las 10:30 horas, en Santa María.  Los empresarios presentarán las 49 apuestas de cada una de las cocinas de los bares y restaurantes participantes.  Ya desde hoy los medios de comunicación de la Comarca han recalado en Tarifa para divulgar la intensa agenda. Y es que vecinos y visitantes  está llamados a disfrutar de una tradición culinaria y buen hacer que son también marca de Tarifa.

El jurado profesional de la sexta edición  está integrado por Francisco Navarro y Antonio Manuel López, chef y propietario del restaurante “Willy 1975” de Palmones;  David González Busto del Instituto Nacional de Cualificaciones y profesor de Hostelería y Turismo, y Jesús Hidalgo de la venta “El Frenazo” de los Barrios.

A partir de mañana se abren  diez días en los que se podrá degustar 49 elaboraciones distintas del atún y optar a diferentes  premios. Y es que a los tres premios en metálico de 300 euros cada uno, se suman otros atractivos: dos noches de alojamiento en los hoteles La Torre o las Margaritas y degustaciones de tres tapas en la próxima Ruta del Ibérico.  Todo ello si cada aspirante es capaz de certificar en su “tapaporte” la visita a ocho establecimientos, dos por cada una de las cuatro zonas previstas.

Los empresarios se han volcado además en una agenda paralela para hacer más atractiva la semana del atún. La inclusión de la Ruta del Atún en el programa andaluz “Paisajes con sabor” viene a respaldar la promoción de un factor, el de la gastronomía que ya está asociado a la imagen de Tarifa. El espacio radiofónico Hoy por Hoy de la Cadena Ser en el  Campo de Gibraltar se hacía hoy desde Tarifa para captar todos los momentos previos.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN