Arcos

El deporte local festeja a la patrona del Barrio Bajo

Fútbol sala, baloncesto y deporte escolar e inclusivo jugaron sus competiciones

• El Equipo Alegría y los Voluntarios también gozaron de sus minutos de oro en un encuentro fraternal. -

Durante los días previos a la celebración de la festividad de María Auxiliadora, patrona de la barriada arcense del mismo nombre, se disputaron las competiciones típicas de esas fechas, que se centran en los deportes del baloncesto y fútbol sala. Este último deporte acostumbra a conmemorar la figura de José Dormido Durán, fallecido infortunadamente hace 30 años, conocido en el ambiente deportivo como ‘Cabrini’, que otorga su apodo al trofeo que va ya por su XXIX edición. Se enfrentaban los dos finalistas de la Liga de Verano 2018, Barrio Bajo/ Ai-Pro y San Marcos/ Taberna Cananeo, que volvió a derrotar a los de la Barriada de María Auxiliadora, que contaron en sus filas con Manuel Mancheño Vidal ‘Cotorro’, su incorporación más llamativa después de conocerse que el equipo Frutas Nay (Los puretas) no va a disputar la competición veraniega en los meses de julio y agosto. Al término del tiempo reglamentario se llegó con empate a uno, con goles de Xavi para Barrio Bajo y Mario para Cananeo, y en la tanda de desempate desde los seis metros se impuso San Marcos por 3-2.

En baloncesto sénior también hubo competición, midiéndose los cuatro primeros equipos clasificados de la Liga de Verano. En semis, Zara Servicios Agrícolas S.L. ganó a Laura Gallego por 66-53 y Gotham/ Sporty a Partido Popular por 45-42. En el partido para el tercer puesto, Laura Gallego derrotó a Partido Popular por 57-56 y en la final, Gotham/ Sporty se alzó con el trofeo de campeón al ganar por la mínima (70-69) a Zara Servicios Agrícolas S.L.

La competición baloncestística de las escuelas y de deporte inclusivo se extendió a lo largo de los días 20 al 24 de mayo, en donde intervinieron escolares de Educación Infantil, 1º, 2º, 3º, 4º, 5º y 6º de Primaria Mixto, Infantil Mixto, Cadete y Equipo Alegría. En educación infantil se impuso Barrio Bajo; en 1º y 2º de primaria, Barrio Bajo II; en 3º y 4º de primaria mixto, EDM San Miguel; en 5º y 6º de primaria mixto, EDM El Santiscal; en infantil mixto venció el Equipo Naranja; en deporte inclusivo, el Equipo Alegría venció por 67-19 al Equipo de Voluntarios y, por último, en la categoría de cadete mixto se jugaron tres encuentros entre los equipos Rojo, Blanco y Verde donde el Blanco le ganó al Rojo (74-37), el Verde al Blanco (54-41) y el Verde al Rojo (70-52), resultando ganador el Verde.