Jueves 25/04/2024

Cádiz

Un punto más en la lucha por el ascenso

Reparto de puntos en Carranza entre el Cádiz y el Alcorcón en un encuentro donde Stoichkov adelantó a los visitantes y Lozano hizo el empate definitivo (1-1)

Choco Lozano

Nuevo empate del Cádiz CF en casa en la vuelta del fútbol a España. El conjunto de Álvaro Cervera sacó un punto en Carranza ante el AD Alcorcón, el único equipo de Segunda que aún no ha perdido como visitante. Stoichkov hizo el 0-1 en los primeros minutos de la segunda parte, y Choco Lozano a centro Álex Fernández puso el 1-1 final en el marcador.

Hacía varias sustituciones Álvaro Cervera en la alineación cadista. El principal era el cambio de sistema al 4-4-2 con Nano Mesa y Álvaro Giménez en la delantera. Además, Fali volvía al once. Jugar con dos puntas obligó al técnico a retrasar a Álex al doble pivote junto a Bodiger. En las bandas también hubo rotaciones, Alejo en la derecha y Jurado en la izquierda salían de inicio.

El guión de partido en los primeros minutos era el esperado. El AD Alcorcón, único equipo invicto a domicilio esta temporada, buscaba salir con la pelota controlada desde atrás, mientras que los locales buscaban salir a la contra creando peligro desde el primer minuto. La primera ocasión llegó a los treinta segundos de encuentro, Nano Mesa corría al espacio y servía un buen balón para Álvaro Giménez pero el delantero cadista no llegaba a rematar.

El primer tiempo se caracterizó por tener un ritmo bastante lento de juego. El mejor de los cadistas era Jurado. El jugador de Sanlúcar dejó varios destellos de su calidad y el escaso peligro local llegó por su costado.

En ataque, ni Nano Mesa ni Álvaro Giménez intimidaron a Samu Casado. Tampoco estuvo muy afortunado Iván Alejo en la banda derecha.

El principal problema del Cádiz CF al descanso era la falta de presencia de un hombre por detrás de los puntas, ya que Álex Fernández había retrasado su posición al doble pivote.

Por su parte, el conjunto madrileño solo llegó a inquietar a Alberto Cifuentes en un lanzamiento de Sosa casi al final de los primeros cuarenta y cinco minutos que daba en el lateral de la red.

La carga de minutos en las piernas de los últimos partidos se empezaba a notar en unos futbolistas que llegaron al descanso bastante cansados.

Hacía un doble cambio Álvaro Cervera al descenso. En el centro del campo José Mari entraba por Bodiger, mientras que Choco Lozano sustituía a Álvaro Giménez, que estuvo desafortunado en el primer tiempo.

El segundo tiempo comenzaba de la peor forma posible. En el minuto 48 Ernesto dejaba atrás a Espino y ponía un centro que era rematado por Sandaza, el rechace de la defensa lo cazaba Stoichkov para adelantar al AD Alcorcón en Carranza.

A raíz del gol visitante buscaron el empate los de Álvaro Cervera, quien hizo otra doble sustitución. Salvi Sánchez entraba en el costado derecho por Alejo, y Carlos Akapo lo hacía por Espino. Ahora Iza Carcelén jugaba de lateral izquierdo, y el lateral ex de la SD Huesca lo hacía por la derecha.

El encuentro llegaba a la hora de partido y el Cádiz CF no había disparado aún a puerta. Jurado seguía siendo el más peligroso en ataque y ni Nano Mesa ni Choco Lozano lograban tener una ocasión con cierto peligro.

El primer remate a puerta de los locales fue un cabezazo de Jurado tras un centro de Salvi que detenía sin problemas Samu Casado. Los amarillos se volcaban contra la portería visitante en busca del empate, y lo lograron.

En el minuto 68 Álex Fernández ponía un buen centro tras un pase de Jurado y Choco Lozano dentro del área chica hacía el 1-1 en el marcador. El submarino amarillo lograba igualar el encuentro a falta algo más de veinte minutos para el final e iban a por el triunfo.

Cinco minutos más tarde, Iza Carcelén era derribado dentro del área por un defensa, y aunque se apreciaba el claro contacto, el colegiado no fue a visionar la jugada para la desesperación del lateral del Puerto de Santa María.

Aprovechando la pausa de hidratación hacía Cervera el último cambio. Jorge Pombo, que dejó muy buenas sensaciones en Soria, saltaba al campo en lugar de Nano Mesa.

El partido llegaba a los cinco minutos de partido y no tenía ese ida y vuelta de, por ejemplo, el encuentro ante el Rayo Vallecano. Algunos futbolistas hacían ejercicios de estiramiento y el empate no se empezaba a ver con malos ojos.

El balón parado podría era un arma importante para los dos equipos en la recta final del encuentro. Se añadían cinco minutos en el Ramón de Carranza y los nervios estaban a flor de piel.

No hubo ocasiones en los últimos minutos de partido y el marcador no se movería más en el Ramón de Carranza. El submarino amarillo sumó su segundo empate consecutivo en casa. Los amarillos cierran la jornada en primera posición con 61 puntos, tres más que el Real Zaragoza que es segundo con 58 puntos.

El próximo miércoles, el conjunto de Álvaro Cervera visitara El Alcoraz para medirse a la SD Huesca, un rival directo en la lucha por el ascenso directo.

-Ficha técnica-

- Cádiz CF: Alberto Cifuentes, Iza Carcelén, Fali Giménez, Juan Cala, Espino (Akapo, min. 58), Bodiger (José Mari, min. 46), Álex Fernández, Iván Alejo (Salvi, min. 58), Jurado, Nano Mesa (Jorge Pombo, min. 77) y Álvaro Giménez (Choco Lozano, min. 46)

- AD Alcorcón: Samu Casado, París, Elgezabal, A. Diéguez, C. Bellvís (Laure, min. 84), A. Dorca (Boateng, min. 78), Reko (Perea, min. 78), Stoichkov, Ernesto, S. Sosa (Arribas, min. 64) y F. Sandaza (Rui Costa, min. 64)

- Goles: 0-1 Stoichkov (min. 48), 1-1 Lozano (min. 58)

- Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz (colegio gallego) amonestó a Paris (min. 46), Bellvís (min. 70), Boateng (min. 85), Akapo (min. 89), Salvi (min. 90)

- Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de Segunda División disputado en el Ramón de Carranza entre el Cádiz CF y el AD Alcorcón.