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La cultura gastronómica ya tiene título universitario en la UCA: Másterñam

Se trata de un título propio de la Universidad de Cádiz que se oferta junto a dos cursos de expertos universitarios para el curso académico 2020-2021.

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  • La presentación del máster en la sede del Consejo Regulador del Vino -

La Bodega San Ginés acogió ayer la presentación en Jerez del I Máster de Gestión e Innovación de la Cultura Gastronómica, que lleva por nombre Másterñam. Se trata de un título propio de la UCA, que se oferta junto a dos cursos de expertos universitarios para el nuevo curso académico, y cuenta con el patrocinio del Ministerio de Agricultura y la colaboración de la Diputación de Cádiz y de la Consejería de Agricultura, junto a diversas instituciones y empresas de la provincia.

Los directores del máster, Francisco Vázquez, Leonor Acosta y José Berasaluce,resaltaron ayer “la importancia de la gastronomía para el vino de Jerez”, y afirmaron que presentarlo en Jerez “no es un factor de oportunidad sino de futuro”, puesto que la ciudad es muy relevante, con restaurantes estrellas Michelin, junto a la alianza del vino y su patrimonio cultural De hecho, desde el Ayuntamiento también se apoya este posgrado.

Por otro lado, como novedad, la Diputación financiará cinco becas para el máster, que tendrá una cosede con prácticas de empresas en el campus de innovación gastronómica El Madrugador en El Puerto de Santa María. 

El I máster en Gestión e Innovación en Cultura Gastronómica, Másterñam, de la Universidad de Cádiz, con sede en la Facultad de Ciencias del Trabajo, se impartirá el próximo curso en la modalidad semipresencial, al menos mientras se prolongue las medidas de prevención adoptadas durante la pandemia y que afectan a nuestra docencia. Dispone de 25 plazas y podrá realizarse completo o bien desde dos cursos de expertos universitarios: Innovación, creatividad y cultura gastronómica y Gestión de proyectos gastronómicos: crear, dirigir, innovar.

Másterñam es un título propio, de 60 créditos, interdisciplinar desde  Arte y Humanidades y Ciencias Sociales y Jurídicas. Tendrá una duración de 12 meses, desde el 15 de septiembre de 2020 al 1 de septiembre de 2021. Se trata del primer posgrado de la Universidad española que centra sus enseñanzas en la Cultura gastronómica desde una perspectiva interdisciplinar, con la participación de profesorado de destacadas universidades españolas y americanas; y el respaldo de importantes instituciones públicas y la alianza de las empresas españolas más relevantes del sector como el Basque Culinary Center, la Universidad Pompeu Fabra, la Universidad de Maryland, A Poniente, Arzak o la Guía Michelin. El Máster, en palabras de sus promotores, pretende formar a profesionales capaces de liderar proyectos gastronómicos nacionales e internacionales con capacidad para el análisis y el pensamiento crítico, fomentar una gastronomía en el marco de la sostenibilidad, entender la gastronomía como parte del sector creativo y enseñar a pensar, a crear, a gestionar y a innovar con responsabilidad. 

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