Sábado 25/05/2024

San Fernando

El San Fernando vuelve a las andadas y cae en el Iberoamericano contra el colista

El equipo de Stankovic perdió por 2-3 en un partido de locos en el regreso del equipo a la competición tras el parón navideño.

Disparo de Francisc Ferrón al palo.

El San Fernando CD regresó a la competición de la peor manera posible tras el parón navideño y cayó en un partido loco ante el colista Marino por 2-3. El equipo de Jovan Stankovic volvió a generar con su juego las mismas dudas que en el inicio de la temporada cuando el equipo parecía no arrancar. Enfrente tuvo un rival que se encerró bien atrás y que tuvo una efectividad espectacular de  cara al marco de Perales.

El primer acercamiento de peligro cierto de los locales llegó en el minuto 14 con una volea de Manu Moreno a la salida de un corner que blocó bien situado Ángel Galván. La respuesta del equipo canario tuvo lugar en el 24 con un lanzamiento de Cristo por encima del larguero.

En el 31 el San Fernando rozó el gol con una pelota que Francis Ferrón mandó a la madera tras una buena dejada de Lolo González, mientras que en el 40 el algecireño de hartó de balón y la mandó a las nubes una volea cuando estaba en posición franca.

El Marino se puso por delante en el marcador en el minuto 41 tras un centro desde la izquierda que Manu Moreno despejó con la cabeza hacia el centro del área, por donde pasó Moussa para mandarla también de cabeza al fondo de las mallas. La cosa pudo ser peor porque en el 44 Perales evitó el segundo tras un disparo ajustado de Cristo.

Segunda mitad

Jovan Stankovic movió el banquillo en la pausa reglamentaria y dejó en la caseta a Biabiany y Lolo González para dar entrada a Sandro Toscano y Dopi para tratar darle la vuelta al marcador.

En el 54 el colegiado no quiso ver nada en un derribo clamoroso de Antonio Manuel sobre Dopi dentro del área, aunque minutos más tarde también miró para otro lado tras unas manos de Juan Rodríguez en el área isleña.

El San Fernando logró derribar el muro canario en el 71 y gracias de nuevo a una acción de estrategia. Hugo Rodríguez botó una falta desde la izquierda y Amelibia emergió dentro del área como un titán para saltar más que nadie y mandar la pelota de cabeza al fondo de las mallas para poner el 1-1 en el marcador.

Sin embargo, la alegría de los de casa duró tan solo dos minutos, puesto que en el 73 llegaría el segundo del conjunto canario. Pepe Bernal se equivocó en la salida de balón en un pase horizontal y el Marino montó una contra letal de tres para uno que culminó Ahmed con un disparo seco y ajustado al palo de la meta de Perales.

En el 79 Dopi tuvo el empate pero mandó la pelota a las nubes. Unas tablas que sí llegarían en el minuto 82, tras un gran servicio de Gerard Vergé sobre el desmarque de Hugo Rodríguez, quien la puso al segundo palo para que Francis Ferrón rematase primero al muñeco con Ángel Galván, pero en el rechace pudo meter de nuevo la puntera y lograr el 2-2.

Quedaba tiempo y el San Fernando se fue a tumba abierta a por los tres puntos, pero con su osadía dejó de nuevo espacios atrás que aprovechó el cuadro visitante para apuntillar a los isleños con el tercer tanto en el 88. Una pelota suelta le llegó a la frontal del área de Samuel Arbelo, que la coló por la escuadra con un disparo que sorprendió a Perales. El colegiado dio tres minutos de alargue, pero no hubo tiempo para más y la sorpresa se consumó.

FICHA TÉCNICA: San Fernando, 2 Marino, 3

San Fernando CD: José Perales, Gabi Ramos, Manu Moreno (Gerard Vergé, 77’), Juan Rodríguez, Amelibia, Raúl Palma (Omar Perdomo, 64’), Lolo González (Sandro Toscano, 46’) Pepe Bernal (Javi Fernández, 91’), Biabiany (Dopi, 46’), Hugo Rodríguez y Francis Ferrón.

Marino: Ángel Galván, Niki (Nadjib, 67’), Antonio Manuel, Cristo (Samuel Arbelo, 79’), Manu Dimas (Nami, 91’), Ahmed, Anaba, Fede, Charni, Pedro Alemán y Moussa.

Árbitro: El encargado de dirigir el encuentro fue el extremeño Pablo Gargantilla Fernández, que estuvo mal. Mostró cartulina amarilla a Javi Fernández en el San Fernando, mientras que en el Marino fue amonestado Pedro Alemán. Mostró roja directa a Moussa en el 91 tras una agresión a Pepe Bernal.