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El Restaurante Casa Flores acoge hasta el 4 de abril una exposición sobre la Semana Santa

Muestra recopila una veintena de piezas muy diversas procedentes de El Puerto y otros puntos de las provincias de Cádiz y Sevilla

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  • exposición sobre la semana santa. -

El teniente de alcalde de Fiestas del Ayuntamiento de El Puerto de Santa María, David Calleja, ha señalado que “Restaurante Casa Flores” acoge desde ayer hasta el 4 de abril una exposición sobre la Semana Santa al frente de cuyo comisariado se sitúa Humberto Parra en colaboración con el propio edil. 

Calleja subraya que la muestra, que se observa cumpliendo en todo momento con la normativa relacionada con la epidemia de Covid -19, recopila una veintena de piezas muy diversas procedentes de El Puerto y otros puntos de las provincias de Cádiz y Sevilla. 

“El público puede disfrutar, de martes a domingo de 13:00 a 21:00 horas, del trabajo de artistas locales como David Morales, cuya técnica a bolígrafo es maravillosa, y del de imagineros como el sevillano Castillo Lastrucci, uno de los mejores escultores del siglo XX, del que se recogen dos obras, en una idea que le ofrece piezas antiguas del siglo XVIII o cuadros de la sevillana Nuria Barrera y de un largo ramillete de pintores, entre los que se encuentran Pepe Baena, J. A. Contreras y Ángel Pasionario, junto a bocetos de Manuel Martín Nieto, artista procedente de Morón de la Frontera, pertenecientes al paso de la Hermandad del Nazareno, aún en construcción, lo que constituye una oportunidad para conocer los avances al efecto en torno a una de las mayores devociones portuenses”, refiere el edil, quien indica que la exposición exhibe igualmente “los tres arcángeles que vuelan en el manto de la Virgen de Consolación y Lágrimas, obra del gaditano Luis González Rey, sin olvidarnos de artistas locales como Daniel Herrera, autor de un busto” y concreta que las piezas tienen un origen tanto particular como de hermandades y que algunas de ellas se estrenan en la cita.

“La exposición ofrece también tres bordados que yo mismo he realizado y un tríptico magnífico con efecto de pintura y collage del Cristo del Nazareno en sus tres facetas, perfil derecho, izquierdo y centro, obra de Iván Aragón, junto a la esquina antigua del paso del Santo Entierro, perteneciente a la Hermandad de la Soledad, una de las joyas de la iniciativa”, indica el edil, quien señala que “hemos procurado que se recoja una pincelada de casi todas las artes que conlleva la Semana Santa, como el bordado, la orfebrería, la pintura, la talla y la escultura”.  

El teniente de alcalde de Fiestas subraya que quienes acudan a la muestra pueden disfrutar al tiempo de una maravillosa gastronomía en “el incomparable marco de 'Casa Flores', objeto de una acertadísima remodelación”. 

Calleja agradece “la predisposición de un establecimiento mítico como `Casa Flores´, cuya directora comercial es Mari Luz Belenguer, para aumentar la oferta cultural en esta Cuaresma y Semana Santa tan atípica, y la colaboración de todas las hermandades y particulares para que esta idea se lleve a cabo”, reflejando que “la exposición ofrece pequeños detalles y es sutil, ya que la prioridad del establecimiento es la de ofrecer su riqueza gastronómica, pero no cabe duda de que ha quedado muy elegante, con detalles tremendamente curiosos y sobre todo artistas que abarcan todas las épocas y zonas de Andalucía”, apuntando que el paso de la ciudad a nivel de alerta 2 amplía el horario de disfrute de la muestra y animando a los ciudadanos a acercarse a disfrutar de la misma y de la gastronomía del local.

La directora comercial de “Casa Flores”, Mari Luz Belenguer, afirma que el restaurante “quiere fusionar la gastronomía con todo tipo de artes y eventos relacionados con El Puerto y, gracias a esta exposición, los ciudadanos pueden disfrutar de la Semana Santa, objetivo para el que el establecimiento pone su granito de arena en unos momentos en los que la pandemia de Covid -19 vuelve a impedir, como ya ocurriera el año anterior, la celebración de desfiles procesionales”. 

Belenguer agradece “la diligencia y entusiasmo” con la que el teniente de alcalde se puso a trabajar desde el primer momento en que la dirección del restaurante le propuso la idea. 



 

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