El Centro de Conservación Zoo de Córdoba ha recibido hasta la fecha más de 7,5 toneladas de alimentos perecederos procedentes de los centros que El Corte Inglés tiene en Córdoba, resultado de la firma de un protocolo general de intenciones entre ambas partes en el pasado mes de marzo del 2021.
El objetivo de dicho protocolo es evitar el desperdicio de productos alimenticios de valor perecedero procedentes de El Corte Ingles.
Con el fin de no desechar dichos alimentos, frutas y verduras de temporada, el Centro de Conservacion Zoo de Cordoba los emplea para las dietas de sus animales.
David Dorado, edil de Infraestructuras, Sostenibilidad y Medio Ambiente, ha visitado las instalaciones del Centro de Conservación Zoo de Córdoba junto a Daniel García-Ibarrola, responsable de Marketing, Comunicación y Relaciones Institucionales de El Corte Inglés, donde han valorado positivamente el desarrollo de este protocolo.
Dorado ha puesto en valor "una iniciativa que permite, por un lado, evitar el desperdicio de alimentos, y, por otro, completar las dietas de nuestros animales", destacando que desde el Centro "tenemos un compromiso con el bienestar animal, el desarrollo sostenible y el cuidado de la naturaleza"
García-Ibarrola, por su parte, ha destacado que "esta acción se engloba dentro de la estrategia del El Corte Inglés para gestionar y darle el mejor destino a los distintos residuos generados; por ello, representa una satisfacción contribuir con estos productos al bienestar de los animales del Centro de Conservación Zoo de Córdoba, al mismo tiempo que nos permite mantener nuestro compromiso con la sociedad, algo que forma parte del AND de nuestra empresa".