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Andalucía

Una prestigiosa revista enumera los 97 peores platos españoles y de ellos 12 son andaluces

La renombrada guía turística y gastronómica 'TasteAtlas' ha revelado su lista de las 97 comidas españolas peor valoradas

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  • Pestiños.

La renombrada guía turística y gastronómica 'TasteAtlas' ha revelado su lista de las 97 comidas españolas peor valoradas, y entre ellas figuran algunos de los platos más emblemáticos y tradicionales del país. Esta clasificación incluye desde longanizas hasta la famosa fideuà, pasando por el cochinillo segoviano y las patatas a la riojana, destacando así la diversidad de la gastronomía española, aunque no de la manera esperada.

Entre los platos que han causado mayor sorpresa por su inclusión se encuentran los boquerones fritos, la mona de Pascua y el conejo al ajillo, cada uno un símbolo de su región y celebrado por su sabor único y tradición. A pesar de su popularidad y aceptación general, estos platos se han encontrado en posiciones inesperadamente bajas en el ranking.

En lo que se refiere a platos andaluces que se han colocado prominentemente en la lista. Andalucía, conocida por su rica cultura gastronómica y su papel crucial en la cocina mediterránea, ha visto cómo 12 de sus platos más característicos han sido subvalorados por los usuarios de 'TasteAtlas'. Entre ellos, el gazpacho de mango ocupa el segundo lugar de la clasificación, una variante innovadora de la tradicional sopa fría que ha sido calificada con un sorprendente 2,4 sobre 5, compartiendo la baja valoración con el bocadillo de carne de caballo, un almuerzo típico valenciano.

Los platos andaluces como los chicharrones, los pestiños y los emblemáticos boquerones fritos, junto con la Fritura Malagueña y el melocotón en almíbar de Málaga, reflejan la diversidad de la cocina andaluza, desde sus mariscos hasta sus postres, pasando por sus frituras. Sin embargo, para la revista, están entre los peores platos de toda España.

El primer puesto de esta peculiar lista lo ocupa las peladillas, un dulce navideño valenciano, que ha sido considerado el peor de la gastronomía española con una puntuación de 2,2. Este confitado de almendras representa una tradición en la Comunidad Valenciana, especialmente en localidades como Casinos y Alcoy, y su baja valoración ha generado asombro y discusión entre aficionados y críticos gastronómicos.

A continuación, la lista completa:

  1. Peladillas - Comunidad Valenciana
  2. Gazpacho de mango - Andalucía
  3. Bocadillo de carne de caballo - Provincia de Valencia
  4. Caldo de papas - Islas Canarias
  5. Hojaldres de Astorga - Astorga
  6. Caragols - Cataluña
  7. Porrusalda - País Vasco
  8. Arroz al forn - Provincia de Valencia
  9. Boles de picolat - Cataluña y otra región
  10. Rosquillas de Santa Clara - Madrid
  11. Morcilla patatera - Extremadura
  12. Esgarrat - Comunidad Valenciana
  13. Tortilla de manzana - Asturias
  14. Menestra de verduras - España
  15. Gachas - España
  16. Mejillones a la vinagreta - Galicia
  17. Pincho de huevo y gamba - País Vasco
  18. Ponche Segoviano - Segovia
  19. Fideus a la cassola - Cataluña
  20. Xató (salad) - Cataluña
  21. Pestiños - Andalucía
  22. Mantecadas de Astorga PGI - Astorga
  23. Arroz con conejo y caracoles - Provincia de Alicante
  24. Conejo al ajillo - España
  25. Tortilla de alcachofas
  26. Chicharrón - Andalucía
  27. Coca de San Juan - Cataluña
  28. Carquinyolis - Cataluña
  29. Melocotón en almíbar - Provincia de Málaga
  30. Bienmesabe - Islas Canarias
  31. Lacón con grelos - Galicia
  32. Mojama - España
  33. Mona de Pasqua - Cataluña
  34. Patatas a la importancia - Castilla y León
  35. Ensalada de patatas con atún - España
  36. Tombet - Mallorca
  37. Bocartes en cazuela - País Vasco
  38. Conejo con arroz - Calasparra
  39. Piperade - País Vasco y otra región
  40. Ajoarriero - Navarra y otra región
  41. Hornazo - Salamanca
  42. Sopa de almendras - España
  43. Cachelos - Galicia
  44. Esqueixada - Cataluña
  45. Trinxat - Cataluña y otro país
  46. Yemas de Santa Teresa - Ávila
  47. Xuixo - Provincia de Girona
  48. Caldo gallego - Galicia
  49. Bizcocho de aceite - España
  50. Sopa de ajo - Castilla-La Mancha
  51. Merluza a la gallega - Galicia
  52. Samfaina - Cataluña
  53. Pastissets - Comunidad Valenciana
  54. Magdalenas - España
  55. Dulce de membrillo - España
  56. Roscón de Reyes - España y otra región
  57. Boquerones fritos - Andalucía
  58. Flamenquín - Andújar y otra región
  59. Puchero - Andalucía
  60. Roscos fritos - Andalucía
  61. Fritura Malagueña - Provincia de Málaga
  62. Flores de hojaldre - Alcalá de Henares
  63. Arròs a banda - Alicante
  64. Albóndigas de bacalao - Aragón
  65. Arroz con huevo
  66. Arroz con leche - España
  67. Turrón - España
  68. Polvorón - Andalucía
  69. Cocido madrileño - Madrid
  70. Neula - Cataluña
  71. Pan de barra - España
  72. Berenjenas rellenas
  73. Escudella i carn d'olla - Cataluña
  74. Panellets TSG - Cataluña
  75. Mollete PGI - Antequera
  76. Bacalao a la Vizcaina - País Vasco
  77. Fartons - Alboraya
  78. Almendras fritas - España
  79. Patatas a la riojana - La Rioja
  80. Ensalada Murciana - Región de Murcia
  81. Huevos a la flamenca - Andalucía
  82. Potaje de garbanzos con chorizo - España
  83. Pollo al chilindrón - Provincia de Huesca
  84. Gazpachuelo - Málaga
  85. Cochinillo - Castilla y León
  86. Fideuà - Gandia
  87. Paella Catalana - Cataluña
  88. Arroz con pollo - España
  89. Fabada Asturiana - Asturias
  90. Botifarra - Cataluña
  91. Longaniza - España
  92. Buñuelos de bacalao - España
  93. Tocino de cielo - Jerez de la Frontera
  94. Almendrados - España
  95. Mantecados de Estepa PGI - Estepa
  96. Solomillo al whisky - Provincia de Sevilla
  97. Pipirrana – Andalucía

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