Lunes 26/08/2024

Cádiz

Tres goles de Escalante lideran la goleada cadista al Barbate

El Cádiz se impuso con claridad (0-5) al Barbate en un partido amistoso disputado en Benalup

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiAndaluc�a Informaci�n Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
  • Primer once titular de Paco López en el Cádiz CF. -
  • Mwepu y Etta Eyong anotaron en la primera mitad y Escalante marcó tres goles en los últimos ocho minutos

El Cádiz CF comenzó con triunfo su ronda de amistosos de pretemporada. Los amarillos se impusieron por 0-5 al Barbate en un encuentro celebrado en el Campo Municipal Fernando Romero Fernandín de Benalup.
Se trataba del primer partido como entrenador del equipo cadista de Paco López, que ya dejó ver la idea de juego que pretende desarrollar.

El primer once titular de Paco López contó con Víctor Aznar como portero y una defensa formada por Zaldua y Julio Cabrera en los laterales, quedando como centrales Morata y el recién fichado Glauder. Por delante se situó Bastida, arropado por Nico y Tomás Alarcón. Y en la línea de ataque Paco López confió en De la Rosa, Etta Eyong y Francisco Mwepu.

A los tres minutos ya iba ganando el Cádiz con un gol de Mwepu, que metió el pie para rematar un centro de Etta Eyong desde la banda derecha. El delantero zambiano, que la pasada temporada goleó defendiendo la camiseta del Sanluqueño, quiere hacerse un sitio en la primera plantilla a base de trabajo y acierto de cara a portería.

Parecía que se avecinaba goleada en la primera mitad, pero hubo que esperar hasta el minuto 41 para ver el 0-2. Etta Eyong no perdonó al portero del Barbate, que no pudo atrapar un disparo y dejó el balón sin dueño dentro del área. Justo antes se había retirado De la Rosa para dejar su sitio a Borja Vázquez.

Minutos para casi todos
Ángel Pérez ocupó la portería al reanudarse el encuentro, mientras que Álex Fernández se hizo con el sitio del chileno Tomás Alarcón.

Dominaba el Cádiz sin muchos problemas, haciéndose dueño por completo del partido cuando al cumplirse una hora de juego entraron muchos de los futbolistas llamados a ser claves en la  temporada liguera.

Paco López cambió la defensa al completo, que pasó a estar formada por Iza, Víctor Chust, Fali y Matos, que se estrenaba en su segunda etapa como cadista. Además, entraron Sobrino y Chris Ramos para dar aire al ataque.
A los 83 minutos Escalante marcó el 0-3 al rematar de cabeza al primer palo un córner sacado por Álex Fernández. Y de nuevo Escalante marcó el 0-4 apenas dos minutos más tarde, esta vez con un disparo desde la frontal del área.

En la última jugada del partido llegó el 0-5, otra vez obra de Escalante, que robó la pelota y disparó desde fuera del área ajustado al poste. En sólo media hora de juego, el centrocampista argentino había conseguido un hat trick.
Nada más acabar el partido, que no contó con tiempo de añadido, el público invadió el terreno de juego para fotografiarse con los futbolistas de un Cádiz en el que no se pudo ver el debut del extremo Javier Ontiveros ni del portero José Antonio Caro.

Así jugó el Cádiz CF: Víctor Aznar (Ángel Pérez, min. 46), Zaldua (Iza Carcelén, min. 60), Morata (Victor Chust, min. 60), Glauder (Fali, min. 60), Julio Cabrera (Matos, min. 60), Bastida (Escalante, min. 60), Nico (Koaumé, min. 70), Alarcón (Álex Fernández, min. 46), Etta Eyong (Sobrino, min. 60), De la Rosa (Borja Vázquez, min. 39) y Mwepu (Chris Ramos, min. 60).