Cádiz

Buena imagen, pero sin gol, del Cádiz en el LXX Trofeo Carranza

Los amarillos dieron la cara ante la Lazio, que sólo pudo marcar a balón parado a los setenta minutos (0-1) para llevarse el torneo en su tercera participación

LXX Trofeo Carranza.

La 70ª edición del Trofeo Carranza puso rumbo a Italia con el triunfo de la Lazio, que se alzó con el título en su tercera participación en el torneo gaditano gracias a un gol de Noslin a los setenta minutos.

El Cádiz, de más a menos con el transcurso del partido y los cambios, dispuso un once titular con muy pocas novedades con respecto al equipo que jugaba en Primera. El lateral izquierdo Matos y el mediocentro canterano Moussa eran las únicas caras nuevas al lesionarse Ontiveros en el calentamiento y entrar Rubén Sobrino en su lugar. Este once podría ser muy parecido al que ponga en liza Paco López en la primera jornada de liga la próxima semana.

El equipo de Paco López dio la cara ante un rival de superior categoría al que puso contra las cuerdas durante toda la primera parte. En cambio, el segundo acto fue para los italianos, decididos a hacerse con el trofeo y dominadores del juego y las oportunidades para marcar.

Empezó con ímpetu el Cádiz, que probó suerte con un remate de Chris Ramos en el primer palo que fue desviado a córner por portero italiano.

A partir de ahí, muy pocas oportunidades en ambas porterías, pero un claro dominio cadista, con muchas más llegadas. Con Chris Ramos e Iván Alejo como jugadores amarillos más destacados, el Cádiz generó juego ofensivo y ejecutó varios buenos centros, pero no encontró un remate claro.

En el último minuto de la primera mitad, Rubén Sobrino condujo el balón hasta la frontal del área italiana y finiquitó la jugada con un disparo desviado, aunque no tanto como su siguiente intento instantes después.

En la última jugada a punto estuvo de adelantarse la Lazio al recibir Isaksen el balón dentro del área en óptimas condiciones para marcar, pero su flojo y centrado disparo fue atrapado por David Gil.

El triple cambio que introdujo Marco Baroni en la Lazio para reanudar el partido consiguió un mayor control del juego, fruto de lo que llegó un primer acercamiento que acabó en las manos del portero cadista José Antonio Caro.

Avisó el Cádiz en ataque, pero de nuevo sin puntería. Un balón bien conducido por Sobrino acabó en los pies de Chris Ramos, que, dentro del área y sin apenas oposición, disparó muy desviado.

Clarísima fue la oportunidad para la Lazio a la hora de juego. José Antonio Caro desvió como pudo un disparo de Dele-Bashiru y la pelota llegó a Noslin, que cabeceó fuera desde cerca y sin portero entre los tres palos.

De nuevo Caro tuvo que intervenir para desviar un disparo lejano de Dele-Bashiru. El portero cadista, que había entrado para jugar la segunda parte, tenía mucho trabajo porque ahora el balón, el ritmo del juego y las llegadas eran italianas.

A los setenta minutos, Noslin se quitó el mal sabor de boca de la clara ocasión fallada. El holandés entró con tremenda fuerza para rematar un saque de esquina botado por Tchaouna.

Con el larguero se topó Castellanos, que no pudo ampliar la cuenta para el equipo italiano, dueño y señor de la segunda mitad y decidido a hacerse con el trofeo gaditano.

Lo intentaba el Cádiz, pero sin puntería, como el disparo del mediocentro Moussa, único jugador que quedaba ya del once titular a falta de tres minutos de partido. Más cerca estuvo Paco Mwepu con un duro disparo que obligó a intervenir al portero Provedel.

No pudieron empatar los locales y la Lazio, por la mínima, se alzó con su primer Trofeo Carranza.

Ficha técnica:

0 – Cádiz CF: David Gil (Caro, min. 46), Iza (Zaldua, min. 63), Víctor Chust (Glauder, min. 63), Fali (Samu Almagro, min. 88), Matos (Julio Cabrera, min. 88), Moussa, Álex Fernández (Kouamé, min. 63), Iván Alejo (De la Rosa, min. 46; Bastida, min. 80), Sobrino (Brian Ocampo, min. 63), Roger (Mwepu, min. 75) y Chris Ramos (Etta Eyong, min. 75).

1 – SS Lazio: Provedel, Lazzari (Pellegrini, min. 46), Gabarrón, Romagnoli (Gila, min. 64), Marusic (Hysaj, min. 65), Castrovili (Dele-Bashiru, min. 46), Vecino (Cataldi, min. 64), Guendouzi, Isaksen (Noslin, min. 46), Zaccagni (Tchaouna, min. 64) y Castellanos.

Árbitro: Manuel Jesús Orellana (comité andaluz). Amonestó con cartulina amarilla a Iza Carcelén (min. 41), Pellegrini (min. 74), Glauder (min. 78) y Castellanos (min. 78).

Goles: 0-1, M. 70: Noslin.

Incidencias: Partido único en el LXX Trofeo Carranza, disputado en el estadio Nuevo Mirandilla ante 13364 espectadores.