El banco de alimentos de Cádiz, premiado en los Premios Kellogg’s FESBAL 2024

Publicado: 16/09/2024
Recibe 6.102,60€ para su proyecto Optimizando rutas - facilitando recursos, cuyo objetivo es planificar, controlar y optimizar las rutas de reparto de alimentos
Este es el cuarto año consecutivo que Kellogg’s organiza los Premios Kellogg’s FESBAL. Estos premios buscan impulsar iniciativas que faciliten el acceso a alimentos a personas desfavorecidas, mejorar los procesos o las instalaciones de los Bancos de Alimentos para luchar contra el hambre y el desperdicio de alimentos; y fomentar la divulgación a través de los medios de comunicación de la labor social realizada por FESBAL, los Bancos de Alimentos, así como sus entidades receptoras y empresas colaboradoras.

Y en esta ocasión uno de los proyectos premiados ha sido el presentado por el Banco de Alimentos de Cádiz, que ha recibido 6.102,60€ para su proyecto Optimizando rutas - facilitando recursos, cuyo objetivo es planificar, controlar y optimizar las rutas de reparto de los alimentos a personas necesitadas; haciéndolas más eficientes, sostenibles y con menores emisiones de gases de CO2.

También ha resultado premiada con 9.000€ la Fundación Banco de Alimentos de Asturias, para financiar su proyecto Talleres de Nutrición y Dieta Equilibrada, que consiste en que expertos de nutrición impartirán formación a las personas beneficiarias de alimentos para que optimicen su alimentación y mejoren el aprovechamiento de los alimentos. Su objetivo es llegar a 150 usuarios de al menos el 25% de las entidades receptoras a las que distribuyen alimentos.

Además, se ha dotado con 2.000€ el proyecto Banco de alimentos cardioprotegido presentado por el Banco de Alimentos de la Ciudad Autónoma de Melilla. Con esta aportación su almacén será un espacio cardioprotegido mediante la instalación de un desfibrilador semiautomático que garantice seguridad a los voluntarios y usuarios ante posibles emergencias de salud.

Por último, el Banc dels Aliments de les Comarques de Lleida ha recibido un premio de 2.897,4€ para su proyecto El Palet, el valor de los alimentos, cuyo objetivo es proporcionar alimentos a personas que se encuentra en situación de inseguridad alimentaria y recuperar y distribuir 400kg de productos semanalmente que han sido descartados pero aptos y seguros para el consumo. En la actualidad, esta iniciativa da respuesta diariamente a 34 unidades familiares, gestiona la atención domiciliaria para aquellas personas con necesidades específicas y da atención a urgencias puntuales y apoyo en la campaña de personas temporeras.

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