Rota se prepara para acoger la International Sherry Week con diferentes atractivos

Publicado: 06/11/2024
Una de las actividades más atractivas es 'Vinos y caballos' para el próximo domingo 10 de noviembre que ofrecerá un espectáculo ecuestre y cata de vinos
La delegada de Turismo, Esther García, ha anunciado el programa de actividades que se desarrollarán a lo largo de esta semana en la localidad con motivo de la celebración de la International Sherry Week. "El vino en nuestra gastronomía, las catas y maridajes, y las visitas guiadas son algunas de las propuestas incluidas en esta semana" destaca la delegada de Fiesta e insiste que en que "Rota, como miembro del Consejo Regulador y de la Ruta del Brandy y Sherry de Jerez, intensificará la promoción de su tradición bodeguera y vitivinícola y por supuesto la Tintilla de Rota".

Además, en este programa, que cuenta con la implicación de bodegas, empresas, restaurantes y asociaciones de la localidad, destaca la cita que bajo el título ‘Vinos y caballos’ se ha previsto para el próximo domingo 10 de noviembre y que incluye un espectáculo ecuestre a cargo de Manuel Piruat y la cata de vinos con la asociación ‘T de Tintilla’.

Entre las propuestas planeadas para esta Internacional Sherry Week se encuentra la posibilidad de degustar la Tintilla de Rota en forma de helado de la mano de la heladería Margarita La Fresca; o de disfrutar de una opción de maridaje muy especial que ofrece Little John Burguer; y de un coctel de Tintilla en la Coctelería ‘El dardo’.

Por otro lado, desde ‘El Bucarito’ también se propone una jornada única para compartir con la familia y amigos los recursos y atractivos de esta agroalimentaria y degustar productos propios con vinos. Otro de los enclaves que se suma a esta celebración es el restaurante ‘El Embarcadero’ y ‘La Gaviota’ de la Cadena de Hoteles HACE. Dentro de sus Jornadas de Aquí y Allá ofrecerán la oportunidad de degustar dos platos especiales de la Sherry Week.

A todo esto se suma la propuesta de Bodegas El Gato para visitar las instalaciones de esta bodega y poder degustar vinos y productos típicos. Además, en la plaza de la Merced, del 9 al 10 de noviembre, también se podrá disfrutar del Mercado del Queso, en el que también se incluye maridaje de vinos de la tierra.

Otro de los platos fuertes de la programación es precisamente un “Combate a 5 asaltos entre Fino y Manzanilla’ que impulsa la asociación ‘T de Tintilla’; así como los maridajes que se podrán encontrar en el restaurante Kammala y Makanai y la cata maridaje que proponen Bodegas ‘El Gato’ y el restaurante ‘Mesa Madre’.

© Copyright 2024 Andalucía Información