El tiempo en: Cádiz
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Nuevas Jornadas Gastronómicas en la Escuela de Idiomas de Écija

Mañana miércoles, 27 de febrero tendrá lugar la V Jornada Gastronómica de la Escuela Oficial de Idiomas de Écija con motivo de la celebración del Día de Andalucía.

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Mañana miércoles, 27 de febrero tendrá lugar la V Jornada Gastronómica de la Escuela Oficial de Idiomas de Écija con motivo de la celebración del Día de Andalucía.
Para dicha celebración, se anima a los estudiantes a que preparen un plato, salado o dulce, basándose en recetas de las culturas andaluza y las culturas francófonas y anglosajonas, teniendo en cuenta que son los idiomas Inglés y Francés los que se enseñan en la EOI de Écija. Las Jornadas Gastronómicas son muy habituales en las Escuelas Oficiales de Idiomas, ya que toda participación lúdica refuerza el aprendizaje, a la par que divierte y enriquece; además, en concreto estos eventos representan un objetivo claro de celebración de la diversidad cultural, pues es indudable que la gastronomía de un pueblo es una de sus manifestaciones culturales más auténticas. 
En esta edición se ha pretendido involucrar a entidades relacionadas con el sector comercial y de empleo, dada la actual demanda coyuntural en este sentido. Hay que recordar que desde el presente curso 2012/2013 la admisión de alumnado en las Escuelas Oficiales de Idiomas de Andalucía está enfocada hacia el sector de población con necesidad de perfeccionar su perfil laboral. Así, como establecimiento comercial, se contará con la participación de Imaginancia; como establecimiento hostelero, Alyaume Tapas; y como taller de empleo, el Curso de Ayudante de Cocina, proyecto de pro-empleo IV de la Diputación de Sevilla en colaboración con el Ayuntamiento de
El evento, que además tiene carácter de concurso, se encuadra entre las actividades lectivas, ya que los profesores han proporcionado en clase recetas de platos anglosajones y franceses con el fin de animar a los alumnos a participar activamente en él; además, la actividad lectiva en sí sólo se verá interrumpida, pero no cancelada, durante la duración de la Jornada. Se entregarán cinco premios
En el día de la Jornada Gastronómica se exponen todos los platos, concursen o no, con su correspondiente cartel identificativo, y un jurado que se encarga de elegir los premios. Existe un premio al Mejor plato dulce y otro al Mejor plato salado.
Se entregan también los premios de los Departamentos de Inglés y de Francés de la Escuela, consistentes en un libro de cocina en inglés y otro en francés, para los mejores platos de dichas culturas. Este año, además, habrá un quinto premio a la Mejor Presentación, que recibirá el mismo obsequio conmemorativo de la V Jornada Gastronómica de la EOI Écija que los demás premiados.
La presentación de platos para concurso comenzará a las 16.00 y, una vez decida el jurado y se entreguen los premios, comenzará la degustación de los mismos a las 17:15 horas.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN