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Levantada la prohibición de marisquear en el Río Piedras

La Delegación Provincial de Agricultura y Pesca de la Junta en Huelva levantó ayer la prohibición de capturar y comercializar todas las especies de moluscos bivalvos en la desembocadura del Piedras

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La Delegación Provincial de Agricultura y Pesca de la Junta en Huelva levantó ayer  la prohibición de capturar y comercializar todas las especies de moluscos bivalvos en la desembocadura del Piedras tras comprobar que han desaparecido las toxinas que afectaban al caladero en la zona comprendida entre la desembocadura del río y el cruce de la playa de La Bota, en la provincia onubense.
   La resolución se ha adoptado tras los resultados de los análisis que realiza de forma continua el Laboratorio de Control de Calidad de los Recursos Pesqueros de la Junta de Andalucía, ubicado en Cartaya, tanto de las aguas como de los moluscos para comprobar si contienen sustancias perjudiciales para su consumo y, por tanto, velar por la salud pública, según explicó la Junta en una nota.
   Con la apertura de esta última zona de marisqueo, son ya cinco las zonas de producción que se han abierto en la provincia, puesto que ayer la Delegación de Agricultura y Pesca levantó también la prohibición en Punta Umbría, Mazagón, Matalascañas y la Zona Marítima de Doñana.  El resto del litoral continúa aún cerrado por altos niveles de fitoplancton tóxico, cuya ingesta por parte de los moluscos los hace nocivos para el consumo humano.

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