Jueves 02/05/2024

Emocionantes partidos en el Campeonato de España Juvenil

El Celta de Vigo, Sevilla y Barcelona ganaron sus respectivos encuentros que les enfrentaron al Villareal, At. Madrid y Tenerife, respectivamente, en la primera jornada de la XV Copa de Campeones de División de Honor Juvenil que arrancó el lunes en el estadio municipal de Almuñécar.

• El domingo desde las 12 horas se desarrolla la final -
El Celta de Vigo, Sevilla y Barcelona ganaron sus respectivos encuentros que les enfrentaron al Villareal, At. Madrid y Tenerife, respectivamente, en la primera jornada de la XV Copa de Campeones de División de Honor Juvenil que arrancó el lunes en el estadio municipal “Francisco Bonet” de Almuñécar.

El primer partido, jugado en horario matinal con poco público en las gradas, fue el disputado entre el Villareal CF y Real Club Celta de Vigo donde los gallegos se impusieron por 1 – 3 pese a que se adelantó el Villareal en el m.9 por medio de Joselu. El empate 1 - 1 llegó para los del Celta a través de una jugada protagonizada por Luque. El 1 – 2 llegó en el m. 44 que lo hizo Toni de penalti y el definitivo 1 – 3 lo marcó Oscar en el m.84.

En cuanto al segundo encuentro, disputado desde las 17 horas y con un incremento de público notorio en la grada principal del estadio sexitano, lo disputaron Sevilla F C y Atco. de Madrid. Al final fueron los sevillanos con un tanto de Boris, en el m. 27 de la prórroga o el 117 de juego, ya que fue necesaria la citada prórroga tras llegar al final de los 90 minutos con empate (0-0).

El último encuentro, y ante más de un millar de aficionados, lo disputaron el C D Tenerife y el F C Barcelona donde dos goles de Jonathan, en el m.21 y 41 de juego, le dieron la victoria a los barcelonistas, quienes dominaron mayoritariamente el partido. El tanto del Tenerife, de bella factura, lo materializó Sandro en el m. 35 y que en ese momento suponía el empate a 1 – 1.

Tenerife - Athletic Club Bilbao
El encuentro fue parejo, con dos equipos que intentaban controlar el esférico, aunque las ocasiones más claras fueron para los bilbaínos. Los de Rodri Díaz, sin embargo, se adelantaron a los 19 minutos con un tanto de Eliecer, gol muy protestado por los vascos.

Un tanto anulado a Iván Miñes por fuera de juego fue el preludio del empate del Athletic, que fue logrado por Etxaniz, al rematar de cabeza un lanzamiento de falta. Antes del descanso, el CD Tenerife pudo desnivelar la balanza a su favor, pero Sandro envió el balón al poste.

Nada más comenzar la segunda mitad, Álex se lució para desbaratar un mano a mano con Etxaniz y el CD Tenerife gozó de una pena máxima poco después, pero Alejandro no pudo engañar a Villanueva, que adivinó la intención arrojándose bien a la izquierda.

Esta acción dio alas al Athletic que poco después lograría dar la vuelta al marcador gracias al acierto de Etxaniz. Con el 2-1, el CD Tenerife se volcó, consciente de que sólo le valía el triunfo. Niels puso la emoción a falta de un cuarto de hora y la expulsión de García permitió a los isleños volcarse, pero el cuadro bilbaíno defendió el empate.

Fin de semana
Mañana viernes tendrá lugar la semifinal del campeonato que enfrenta a los equipos Celta de Vigo - Sevilla F C a partir de las cinco de la tarde y a las ocho de la tarde el encuentro entre Barcelona F C – Athletic Club Bilbao y con entrada gratuita.

Ya para el domingo 10 de mayo, tendrá lugar la final a partir de las 12 del mediodía entre los ganadores de los partidos.