La zona destinada a talleres y actividades gastronómicas concentra el grueso de las iniciativas dedicadas a los visitantes. Así, mañana el set de cocina en directo se estrena con tres profesionales de las escuelas de hostelería de El Valle, Gambrinus y el Restaurante Vandelvira de Baeza. Elaborarán platos como lomo de cerdo adobado en seco y confitado en aceite de oliva virgen extra, medallones de trucha a la albahaca y se centrarán en la cocina mediterránea marinada con cerveza o en una más creativa.
Junto a estas demostraciones sobre cómo elaborar exquisitos platos, los consejos reguladores de Sierra Mágina y Campiñas de Jaén llevarán a cabo catas de aceite donde mostrarán las propiedades de su producto.
Las demostraciones y las catas irán acompañadas de la Feria de la Cerveza, en la que se podrán degustar las marcas más reconocidas de España y de otros países como Alemania e Inglaterra. Además, junto a la comida, los jiennenes podrán disfrutar de la música de 'Los Pulseritas'.