Martes 18/06/2024

Siete medallas para el Atletismo Alcanatif

• El Puerto Sevens acogerá la tercera edición de un torneo que va ganando prestigio con los años.
Este pasado fin de semana se disputo la Final Provincial Alevín, Infantil y Cadete en la localidad de Chiclana de la Frontera hacia donde se traslado el Club Atletismo Alcanatif con un total de 14 atletas federados en las respectivas categorías.
A pesar del fuerte viento que impedía la mejora de marcas los atletas portuenses del Alcanatif consiguieron un total de siete medallas. Jaime Atienza Forte fue oro en Altura y plata en longitud. Pablo Navareño Rosado tercer clasificado tanto en longitud como en javalina. Asimismo, Nicolás Santiago Heinrich obtuvo la segunda posición en 500 metros. María del Rocío Rueda Romero consiguió la plata en jabalina. Por último, Rosalía González Arias fue segunda en mil metros lisos.
María del Rocío Rueda Romero en jabalina, por su parte, consiguió la marca mínima para el Campeonato de Andalucía tras lanzar 23,25 metros y Jaime Atienza Forte también la obtuvo después de caer el listón de altura en una marca de 1,48 metros.
Destacaron las actuaciones de Pedro Matilla Ortiz y Pablo García Díaz, que se quedaron a las puertas de las medallas.
Tras este gran éxito, el Club Atletismo Alcanatif de El Puerto de Santa María queda a la espera del Provincial absoluto y de los campeonatos de Andalucía, que se celebrarán en las próximas fechas, y que ya preparan a conciencia los atletas portuenses para intentar lograr nuevas medallas que añadir al deporte local.