Juan Antonio se estrena con victoria en Rota gracias a Alberto Gil (0-1)

El Bazán se consolida en la zona alta tras golear al Español de Vejer por 5-2.

• Alberto Gil se convirtió en el héroe del San Fernando CD en Rota gracias a su tanto que sirvió para que los isleños se trajesen los tres puntos. -
  • Los isleños fallaron dos penas máximas, una Puli en el primer tiempo y otra Sotelo en el segundo
  • El San Fernando jugó con diez desde el minuto 30 por la doble amarilla de Puli
  • A los locales le echaron a Bernal con roja directa en el minuto 70 y Borja en el 93 por dos amarillas
Juan Antonio Sánchez Franzón debutó en el banquillo del San Fernando CD con una merecida aunque apurada victoria en el campo de la Roteña por 0-1, gracias al tanto logrado por Alberto Gil en el minuto 72 de partido. El defensa le agradeció de esta manera al técnico isleño que apostara por él después de que apenas contase para Iriondo en las ocho primeras jornadas. El resultado pudo haber sido más holgado para los cañaíllas, pero primero Puli en la primera mitad y luego Sotelo en la segunda erraron de manera incomprensible dos penas máximas.

La victoria hace que el San Fernando CD rompa su racha de dos derrotas consecutivas y además se vuelva a enganchar al furgón de cabeza después de los resultados del fin de semana, que han dejado como nuevo líder al Xerez B. Los isleños son ahora novenos a cuatro puntos de los jerezanos.

El equipo de Juan Antonio salió herido tras la humillante derrota sufrida hacía siete días a manos precisamente del Xerez B y en el primer minuto Zaldúa salió airoso en un mano a mano con Sotelo. Tres minutos más tarde de nuevo el gaditano tuvo el 0-1, pero su disparo lo sacó un defensa bajo palos con el meta local ya batido. Sotelo se convirtió en una pesadilla para la zaga local en el arranque del encuentro y en el 11 fue derribado en el área, señalando el colegiado la correspondiente pena máxima, que Puli se encargó de enviarla fuera. Ese fallo hizo que los isleños perdieran fuelle y se vieron los mejores minutos de la Roteña, que en el 30 se pudo adelantar en el marcador con una doble ocasión en las botas de Pedro Curtido y Polo.

Las cosa se tornó dramática para el San Fernando cuando a la media hora Puli fue expulsado de manera rigurosa tras ver la segunda por mano. Sin embargo, el equipo cañaílla tiró de orgullo y en el descuento Sotelo pudo hacer el primero tras una gran acción, pero el balón se estrelló contra la madera.

Segundo acto

En la segunda mitad el equipo cañaílla, a pesar de estar con uno menos, seguía controlando el encuentro y en el minuto 70 Sotelo fue derribado dentro del área por Bernal cuando se quedaba solo. El colegiado pitó la segunda pena máxima de la tarde y el propio Sotelo se encargó de mandarla al larguero. Pero de la desesperación de la afición isleña se pasó a la euforia tan sólo dos minutos después, cuando Alberto Gil se sacó de la manga un derechazo desde la frontal del área que se convirtió en el tanto de la victoria para el San Fernando CD.

De ahí al final, el equipo de Juan Antonio apenas pasó apuros e inclusive el técnico hizo debutar a los juveniles Cavilla y Tati. La Roteña acabó el encuentro con nueve después de que Borja viese la segunda amarilla en el 93.

Ficha técnica

Roteña, 0 San Fernando CD, 1

—Roteña—Zaldúa, Garrido, Bernal, Óscar, Borja, Paquito, Pedrosa, Javier Daniel, Pedro Curtido, Colorado y Polo. En el minuto 62 Moi salió por Pedrosa, en el 68 Iván entró por Polo y en el 79 Aaron sustituyó a Pedro Curtido.
—San Fernando CD—Sierra, Alberto Gil, Castillo, Capi, Chiqui Paz, Raúl Silveira, Pedrito, Natera, Juanje, Sotelo y Puli. En el minuto 64 Prince salió por Juanje, en el 82 Cavilla entró por Natera y en el 89 Tati por Sotelo.

Árbitro: Sánchez Rincón, de Jerez. Mal y demasiado tarjetero. Por parte del cuadro roteño vieron la amarilla Paquito, Colorado y Borja, que fue expulsado tras ver la segunda en el 93. Vio la roja directa en el 70 Bernal. Por parte del San Fernando fueron amonestados Castillo, Capi, Sotelo, Tati y Puli, que fue expulsado al ver la segunda a la media hora de encuentro.

Goles:
0-1 Alberto Gil, desde la frontal (m.72)

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada dentro de la Primera Andaluza que se jugó en al campo Arturo Puntas Vela de Rota, con gran presencia de aficionados del San Fernando en las gradas, algo que empieza a ser una tónica habitual esta temporada.

Gran victoria del Bazán

El GE Bazán pone cerco al líder Rayo Sanluqueño gracias a su concluyente victoria por un abultado 5-2 ante el Español de Vejer. El equipo de Manolo Colón dejó el encuentro prácticamente visto para sentencia en la primera mitad, ya que se marchó a la caseta con ventaja de 4-1.

José Carlos, de cabeza, abrió el camino de la victoria en el 19, aunque Lolito hizo la igualada en el 23 de penalti. Los locales lograron dos goles en el intervalo de un minuto (32 y 33) por mediación de nuevo de José Carlos y Quique. Andrés Ocaña hizo el cuarto en el 37 al transformar una pena máxima.

La segunda mitad bajó muchos enteros, pero aún hubo tiempo para ver dos goles más, el 5-1 de los isleños obra de Alberto Benítez y el 5-2 definitivo logrado por Lolito cuando restaba un cuarto de hora para el final del choque.